陈绍旺:用真诚服务回应市民期待 用辛勤工作诠释社会责任 把冬天里的温暖送到万户千家

小小暖气片,折射大民生。温暖过冬是当前市民们最关心、最直接、最现实的问题,也是市委、市政府最为关注的民生大事。昨日,市委副书记、市长陈绍旺在检查指导城市供热工作时要求市住建局和供热企业深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,始终坚持人民至上,时刻关心百姓冷暖,用真诚服务回应市民期待,用辛勤工作诠释社会责任,把冬天里的温暖送到万户千家。

陈绍旺来到中山区广宁供热兴隆屯锅炉房,仔细查看锅炉和除硝除硫设备运行情况;走进操控室,调阅出回水温度和相关环保数据,要求供热单位严格执行供热标准,密切关注天气变化,科学调压加压,确保高质量供热。随后,陈绍旺来到老虎滩街道中兴社区居民徐宝春家中,查看室内温度计,摸试暖气片热度。亲身感受到居民家中温暖后,陈绍旺非常高兴,他叮嘱市住建局负责同志要时刻把群众冷暖放在心上,细化工作任务,落实保障措施,确保家家户户都能安全温暖过冬。

在市热电集团香海热电厂主控室,陈绍旺认真查看居民用户温度实时监测数据,详细了解设备运行、燃料储备等情况,要求企业发挥城市供热主力军作用,认真履行服务社会的责任,全力以赴保证供热质量。要把安全生产落实到供热工作的各环节、全过程,严格落实环保达标排放各项要求,进一步提高应对突发事件、极端天气的能力。在公司客服中心,陈绍旺与接待人员亲切交谈,仔细询问群众供热投诉受理流程和办理情况,要求大家全面掌握有关政策,将居民反映的问题按程序分拨到位,及时反馈处理结果。他还叮嘱接待人员要注意劳逸结合,以更好的状态投入工作,以更高的效率为群众服务。

陈绍旺在检查中强调,冬季供热事关群众切身利益,是重大的民生工程、民心工程。市住建局和供热企业要把确保群众温暖过冬作为应尽的职责,时刻记在心上,抓在手上,落实在行动上,全力做好冬季供热工作,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要对供热设备进行全面排查、检修,确保设备运行始终处于良好状态。要畅通服务热线和监督举报电话,进一步完善居民投诉、受理、处理及反馈机制。要把冬季供热和大气污染防治结合起来,让百姓既温暖过冬,又享受蓝天。要高度重视供热安全工作,强化日常管理,落实岗位责任,确保全市供热系统安全平稳运行。

市委常委、副市长骆东升,市政府秘书长衣庆焘参加活动。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统