市人大常委会执法检查组检查我市职业教育法实施情况

11月24日,市人大常委会执法检查组对我市实施《中华人民共和国职业教育法》情况进行检查。常委会副主任阎利军和执法检查组成员及部分省、市人大代表参加,副市长温雪琼陪同检查。

执法检查组先后来到大连华锐重工集团有限公司、金州区职业教育中心、大连电子学校、大连职业技术学院、大连新港通关技工学校和大连市旅游学校等企业和学校,实地检查了职业教育发展规划及其落实、职业学校招生和就业、校企合作与教师队伍建设等情况。随后召开座谈会,听取了市政府关于贯彻落实职业教育法工作情况的报告,并就进一步推动我市职业教育高质量发展提出意见和建议。

执法检查组充分肯定我市贯彻实施职业教育法取得的工作成效,强调,市政府及有关部门要切实解决制约我市职业教育发展的重点难点问题,统筹规划管理全市职业教育,加大投入力度,进一步加强学校内涵式发展和师资队伍建设,加快发展现代职业教育事业,向社会输送更多更优秀技术应用人才。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统