张志宏出席大连东北亚(中日)创新论坛并致词

11月25日,大连市创新创业创投服务中心联合日本贸易振兴机构京都代表处、日本贸易振兴机构大连代表处、日本关西文化学术研究都市推进机构通过云端共同举办大连东北亚(中日)创新论坛暨项目云路演活动。副市长张志宏出席论坛并致词,日本京都府副知事山下晃正通过视频致词。

本次论坛以“创新促发展,灵活运用人脑科学技术和信息通讯技术融合”为主题,探讨打造未来超舒适智能化社会,扩大新一代人工智能技术应用场景,推动中日双方企业在人脑科学技术和信息通讯技术领域的深度交流,进一步加强中日双方企业在人工智能产业细分领域的合作共享。

大连是中国与日本开展经济合作最早的城市,今年4月,在中日两国政府建立的“中日地方合作机制”框架下,大连等6个城市获得批准设立中日地方发展合作示范区。本次论坛的举办,将推动中日(大连)地方合作示范区建设,加强大连与日本关西地区在科技创新和新兴产业领域的务实合作。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统