陈绍旺:带着感情和责任扎实推进各项工作 不断提升城市品质和市民幸福指数

陈绍旺调研中山区春华街红星楼棚户房区域整治工作(市政府办公室卞志东 摄)


群众利益无小事,民生工作大于天。11月23日,市委副书记、市长陈绍旺在调研棚户区域整治和既有住宅加装电梯推进工作时强调,各级各部门要以习近平总书记重要讲话和指示批示为遵循,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻将老百姓的事放在心里,把老百姓的事当做自己的事来办,带着感情和责任扎实推进各项工作,不断提升城市品质和市民幸福指数。

根据市委、市政府工作部署,中山区于今年9月对春华街红星楼棚户房区域开展整治工作,改善当地居民生活环境。23日下午,住在红星楼棚户房的100多户居民正与相关部门签订动迁协议、领取动迁补偿款,陈绍旺来到现场,详细了解动迁工作进展情况,与社区居民和干部深入交谈,听取大家的意见建议。79岁的王翠萍大娘拉着市长的手说:“俺在这里住了65年了,终于盼到搬家的这一天,真是连做梦也没想到啊。感谢党!感谢市委、市政府!”陈绍旺对老人说,让大家住上更好的房子、过上更舒心的日子,是我们义不容辞的责任,“我们一定尽心尽力、尽职尽责把大连700万市民的事情办好,让我们这座城市的发展更有温度、大家的生活更加幸福。”陈绍旺还听取了既有住宅加装电梯推进情况汇报,提出具体工作要求。

陈绍旺在调研中强调,实施棚户区域整治和既有住宅加装电梯工作是市委、市政府结合民生需求作出的一项重大决策部署,是改善人居环境、满足人民群众美好生活需要的民心工程、德政工程,对于提升城市功能品质,推动高质量发展具有重大意义。我们要把握社会主要矛盾新变化,顺应人民群众美好生活新需要,以高度的政治责任感和全心全意为人民服务的使命感,把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,以创新思维推进各项工作,进一步提升市民群众的获得感、幸福感、归属感。要坚持走群众路线,广泛听取群众意见建议,把广大市民的满意度作为衡量和检验工作的根本标准。要坚持尽力而为、量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,持之以恒、久久为功,真正把好事办好、实事办实。

市委常委、副市长骆东升,市政府秘书长衣庆焘参加活动。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统