温雪琼出席市残联第七届主席团第三次全体会议暨市政府残工委(扩大)会议并讲话

昨日上午,市残联第七届主席团第三次全体会议暨市政府残工委(扩大)会议召开。副市长温雪琼出席并讲话。

会议传达了国务院残工委和辽宁省残联主席团会议暨省政府残工委会议精神,推举赵作伟为市残联第七届主席团副主席,调整了市残联第七届主席团部分委员,审议通过了主席团相关决议和残工委相关议题。市民政局、市人社局、市卫健委、市住建局、甘井子区政府、长海县政府六家单位在会上作交流发言。

2019年以来,全市完成501户农村困难残疾人家庭房屋修缮、1595名残疾人精准康复、389户城乡贫困残疾人家庭无障碍改造任务。落实“六稳”“六保”工作要求,实名制安置就业3306人,实名制培训4153人次。为1904名残疾儿童提供康复救助,为13791名精神残疾人实施了住院和服药救助,社区康复训练2726人次,白内障复明手术794人,为4070名残疾人适配辅助器具4670件。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统