首页
>公众服务>便民公告>文化体育
大连市体育局关于征集体育见证物的公告

大连是体育名城,体育文化内涵深厚,素有 “田径之乡”“游泳之乡”和“足球城”等美誉。建市一百多年来,特别是建国以来,大连体育事业蓬勃发展,体育人才群星灿烂,体育活动精彩纷呈,弘扬了中华体育精神,为我国体育事业的发展做出了独特的贡献。在每个鲜活的体育人物和每项精彩的体育活动背后,都留下了大连体育的丰富文化遗产,汇聚成激励大连体育可持续发展的正能量。为筹建大连体育博物馆,展示大连体育深厚的文化内涵,传承大连体育优良传统,弘扬大连体育精神,大连市体育局按照相关法律法规规定,特面向社会公开征集体育见证物,现将有关事项公告如下:

一、征集范围

能够反映大连体育历史的实物、影像、照片、文字档案(含重要书信)及体育艺术作品等各类见证物。

注:图片文件,图像精度不低于200dpi或者文件大小不低于5M。视频资料请确保清晰。提供者请同时附上100字左右的文字说明、联系方式、电子邮件及快递收件地址。

二、征集要求

1.确保各类见证物的真实性、且与大连体育有关,并尽可能提供详细说明;

2.相关见证物应确保无权属纠纷,无侵犯他人肖像权、著作权、名誉权等行为;若涉及侵害他人权利等行为及由此产生的法律后果,由报送人承担;

3.市体育局对征集的见证物拥有出版和展示的权利,并可应用于非商业行为的政府性及公益性宣传,不再另付稿酬;

4.凡参与本次征集活动者均视为同意并遵守以上规定。

三、征集方式

征集工作将采用自愿捐赠、授权展示、有偿收购三种形式开展:

1.自愿捐赠:捐赠的物件将作为展品为市体育局永久保留,捐赠者将被授予荣誉证书,展出的展品将标出捐赠者的姓名或单位;

2.授权展示:经双方友好协商,在不改变物件、藏品收藏保管权或所有权的基础上,对有关单位或者个人的物件、藏品进行有期限的借展。展出的展品将标出捐赠者的姓名或单位;

3.有偿收购:如有具有较高收藏价值的物件,由专家组对拟收购的物件进行鉴定,确定物件符合入藏、展览标准后与收藏者协商定价,并签订协议购买。

四、其他

1.征集工作起始时间:从即日起至2020年12月31日止(工作日9:00——17:00)。

2.捐赠程序:

(1)为确保征集活动的严肃性和合法性,见证物所有人需携带见证物、身份证原件及复印件1份到市体育局当场查验、交接;

(2)符合条件的见证物,市体育局将与其所有人当场签署接收文件。

3.地址及联系方式:

1.地址:大连市西岗区北京街49号(大连市体育局)

2.联系人:

王  杰,联系方式13942866721

张  琳,联系方式13324205777

房晓斌,联系方式13840908570

特此公告。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: