我市第七次全国人口普查登记工作按计划有序进行

昨日,市委常委、副市长卢林以普通公民身份参加第七次全国人口普查登记,并深入西岗区人民广场街道黄河社区,现场指导普查登记工作,看望慰问一线普查员。

按照国家统一部署,从本月1日开始,我市启动人口普查登记工作,3.2万名普查员将在一个月时间里,佩戴普查机构统一颁发的证件入户登记。本次人口普查实行电子化,通过平板电脑或智能手机采集数据,并首次提供自主填报方式,市民可通过扫描普查员提供的专属二维码,在普查员指导下于11月5日前完成自主填报。我国人口普查每10年开展一次,相比第六次人口普查,本次普查新增了身份证号码,长表还增加了住房所在建筑有无电梯、拥有全部家用汽车总价等信息,将更全面反映国家经济社会发展状况,为制定相关政策提供依据。本次普查也格外注重个人信息的保密工作。明年4月开始,人口普查相关数据将陆续公布。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统