大连市人民政府办公室关于印发交通运输领域市与区市县(先导区)财政事权和支出责任划分改革方案的通知

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各有关部门,各有关单位:

经市政府同意,现将《交通运输领域市与区市县(先导区)财政事权和支出责任划分改革方案》印发给你们,请认真贯彻执行。



大连市人民政府办公室

2020年12月15日


交通运输领域市与区市县(先导区)

财政事权和支出责任划分改革方案



为贯彻落实《国务院办公厅关于印发交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(国办发〔2019〕33号)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发交通运输领域省与市县财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(辽政办发〔2020〕17号)精神,根据《大连市人民政府关于推进市与区市县(先导区)财政事权和支出责任划分改革的实施意见》(大政发〔2018〕26号)等相关规定,结合我市实际,现就交通运输领域市与区市县(先导区)(以下统称县区)财政事权和支出责任划分改革制定如下方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,在国家、省改革方案框架内,合理划分交通运输领域市与县区财政事权和支出责任,形成与现代财政制度相匹配、与国家治理体系和治理能力现代化相适应的划分模式,为构建现代综合交通运输体系、推进交通强国建设、助力大连“两先区”建设提供有力保障。

(二)基本原则。

——交通为民,统筹兼顾公平与效率。立足办好交通运输民生实事,进一步提升交通运输服务水平,把满足人民日益增长的美好生活需要作为出发点和落脚点,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。兼顾公平和效率,在满足交通运输领域制度和政策公平性的基础上,不断提高交通运输基本公共服务的供给效率,加快推动解决交通运输领域发展不平衡不充分问题。

——加强执行,坚持权责利相统一。加强各级财政事权的执行能力,明确共同财政事权中市与县区各自承担的职责,将财政事权履行涉及的各个环节在市与县区之间作出合理安排。

——激励相容,充分协调各方积极性。充分调动各方积极性。在全面承接交通领域市与县区财政事权和支出责任的基础上,加强市级政府承担交通运输基本公共服务的职责和能力,采用激励相容的机制,充分发挥县区区域信息、管理优势和积极性,落实好县区政府在授权范围内的责任,保障改革举措顺利推进。

——稳妥推进,注重与现行体制衔接。充分考虑地区社会和经济发展水平,地方政府的财政承受能力以及机构改革的需要,保持交通运输领域市与县区财政事权和支出责任总体框架稳定,科学合理划分交通运输领域市与县区财政事权和支出责任,对不适应当前经济社会和行业发展的事项进行调整完善,稳步推进改革工作。

二、主要内容

在交通运输领域中央与地方、省与市县财政事权和支出责任划分的基础上,根据《大连市人民政府关于推进市与区市县(先导区)财政事权和支出责任划分改革的实施意见》(大政发〔2018〕26号),按照上述总体要求,进一步细化公路、水路、铁路、民航、邮政、综合交通等六个方面市与县区的财政事权。属于市级财政事权的,由市(含市属企业)承担相应支出责任;属于市与县区共同财政事权的,由市(含市属企业)与县区共同承担相应支出责任;属于县区财政事权的,由县区承担相关支出责任。

(一)公路。

1.国家高速公路。

——市级财政事权。市承担国家高速公路路政管理职责。

2.地方高速公路。

——市级财政事权。市承担高速公路路政管理职责。

——市与县区共同财政事权。市与县区共同承担地方高速公路的建设职责和具体执行事项。

3.普通国省道。

——市级财政事权。市承担普通国省道养护、管理、运营等职责和具体执行事项,市可委托县区具体组织实施,部分重要国省道项目养护工程可由市具体组织实施。市承担普通国省道路政管理职责。

——市与县区共同财政事权。市与县区共同承担普通国省道建设职责,市可委托县区具体组织实施,部分重要国省道项目可由市具体组织实施。

4.农村公路。

——市级财政事权。市承担全市农村公路的宏观管理、专项规划、政策制定、监督评价等职责。

——县区财政事权。县区承担本行政区域内农村公路专项规划、政策制定和监督评价,以及建设、养护、管理、运营、路政管理等职责。

5.国家区域性公路应急装备物资储备。

——市与县区共同财政事权。市与县区共同承担国家区域性公路应急装备物资储备职责,由县区承担具体执行事项。

6.道路运输。

——市级财政事权。市承担道路运输专项规划、政策决定、监督评价等职责。

——市与县区共同财政事权。市与县区共同承担道路运输管理职责和具体执行事项。

——县区财政事权。县区承担道路运输场站建设、维护、管理、运营等职责和具体执行事项。

(二)港口水路。

1.港口。

——市级财政事权。市承担沿海港口公共基础设施的建设、养护、管理、运营等职责和具体执行事项,承担陆岛交通码头的专项规划、政策决定、监督评价等职责。

——县区财政事权。县区承担陆岛交通码头的建设、养护、管理、运营等职责和具体执行事项。

2.水路运输。

——市级财政事权。市承担客运码头安全检测设施、农村水上客渡运管理的专项规划、政策决定、监督评价等职责,承担水路运输管理。

——市与县区共同财政事权。市与县共同承担水运绿色发展、重大海上溢油应急处置和海(水)上搜救等具体事项执行。

——县区财政事权。县区承担客运码头建设、养护、管理、运营以及所管理水域的水上安全监管、搜寻救助等职责和具体执行事项。

(三)铁路。

——市级财政事权。市承担由市决策的铁路公益性运输管理和城际铁路规划制定职责。

——市与县区共同财政事权。市与县区共同承担城际铁路和市域(郊)铁路、建设、养护、管理、运营等职责和具体执行事项。

——县区财政事权。县区承担所属支线铁路、铁路专用线的建设、养护、管理、运营等职责和具体执行事项;承担由县区决策铁路公益性运输相应的管理职责;承担铁路沿线(红线外)环境污染治理和铁路沿线安全环境整治。

(四)民航。

——市级财政事权。市根据全国运输机场布局和建设规划,承担全市运输机场建设规划、通用机场发展规划(含布局规划)及市域内通用机场相关审批工作职责。

——市与县区共同财政事权。市与县区共同承担市(含市属企业)控股民用机场(运输机场和通用机场)的建设、运营、维护等职责和具体执行事项。

——县区财政事权。县区承担非市(含市属企业)控股民用机场(运输机场和通用机场)的规划、建设、运营、维护等职责和具体执行事项。

(五)邮政。

——市级财政事权。市承担全市邮政业安全管理、安全监管及其他邮政公共服务的市级具体执行事项,承担全市邮政普遍服务、特殊服务和快递服务末端基础设施、邮政业环境污染治理等方面专项规划、政策制定、监督评价等职责。 

——县区财政事权。县区承担本行政区域内邮政业安全管理、安全监管及其他邮政公共服务的县区具体执行事项,承担全市邮政普遍服务、特殊服务和快递服务末端基础设施、邮政业环境污染治理等相关职责,负责建设、维护、运营等具体执行事项。

(六)综合交通。

1.综合运输发展。

——市级财政事权。市承担全市运输枢纽、集疏运体系和综合运输发展的宏观管理、专项规划、政策制定、监督评价等职责。

——市与县区共同财政事权。市与县区共同承担运输结构调整、全国性综合运输枢纽、集疏运体系以及综合交通行业管理信息化的建设、养护、管理、运营等职责和具体执行事项。

——县区财政事权。县区承担一般性综合运输枢纽的建设、维护、管理、运营等职责和具体执行事项。

2.应急保障。

——市与县区共同财政事权。市与县区共同承担国家应急性交通运输公共服务、军民融合、国防交通动员能力建设与管理、国家特殊重点物资运输保障等职责和具体执行事项。

除上述以外,公路、水路、铁路、民航、邮政、综合交通领域市与县区履职能力建设,由市与县区分别承担相应财政事权和支出责任,主要包括相关领域履行行业管理职责所开展的全局性、前瞻性重大问题研究,发展战略、规划、政策、标准与相关法律法规制定,行政区域内行业监管,行业统计与运行监测,行业技能人才队伍建设,行业职业教育培训,应急性交通运输公共服务,开展市际合作、县区合作等事项。市级单位由市级承担财政事权和支出责任,县区单位由县区承担财政事权和支出责任。其他未列事项,按照改革的总体要求和事项特点具体确定财政事权和支出责任。

按照保持现有市与县区财力格局总体稳定的原则,上述改革涉及的市与县区支出基数划转,按预算管理有关规定办理。

三、配套措施

(一)加强组织领导,确保改革举措落实到位。各地区、各有关部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强组织领导与协调配合,有效动员各方力量,按计划、分步骤有序推进。各有关部门要认真落实本方案明确的改革举措,加强市级承担交通运输基本公共服务的职责和能力,切实发挥市级规划引领作用,确保改革顺利实施。

(二)细化责任,完善支出责任分担机制。各级政府要根据本方案,结合实际建立各地交通运输领域财政保障体制,细化完善交通运输领域县乡各级政府间责任分担机制。要按照确定的支出责任合理安排财政预算和投资计划,严格落实财政支出责任。对县区政府履行财政事权、落实支出责任存在收支缺口的,市政府可根据不同时期发展目标和财力状况给予一定资金补助,减轻县区政府支出压力。

(三)规范运行,建立健全相关制度体系。各地区、各有关部门要完善预算管理制度,全面系统梳理交通运输领域财政事权方面相关法律制度,抓紧修订完善相关管理制度。要结合交通运输领域财政事权调整,理顺职责分工,强化县区政府履行财政事权的责任,妥善解决财政事权和支出责任划分不清晰与重复交叉问题,建立健全交通运输领域财政事权和支出责任的协调配合机制,逐步实现交通运输领域财政事权和支出责任划分的法治化、规范化。

本方案自发布之日起实施。