首页
>动态要闻>政府会议>常务会议
市政府召开第八十六次常务会议

昨天,市政府召开第八十六次常务会议,部署市政府重点工作,审议通过相关议题。市长陈绍旺主持会议并讲话,市政府领导班子成员参加会议。

会议指出,现在距离年底仅剩不到一个月的时间,各项工作到了最后收官阶段,时间紧、任务重。各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届十四次全会和市委常委会(扩大)会议精神,进一步增强责任感和紧迫感,突出问题导向、目标导向,制定“任务书”、立下“责任状”,绘出“路线图”、明确“时间表”,以“落实、落实、再落实”的韧劲和“奋战、奋战、再奋战”的拼劲,扭住关键环节,强化工作举措,发起冲刺攻坚,全力以赴完成年度目标任务。要聚焦党中央国务院和省委省政府的部署要求,认真谋划明年各项工作,科学设定发展目标、重点任务和实施方案,拿出实招狠抓落实,确保实现“十四五”良好开局。

会议听取了我市2020年推进实施乡村振兴战略进展情况和农村扶贫攻坚工作情况汇报。会议强调,相关地区和部门要坚决扛起乡村振兴和脱贫攻坚的重大政治责任,对照目标找差距、强措施,聚焦当前工作中存在的短板弱项,列出问题清单,逐项对账销号,确保各项工作“质量高、成色足”。各级领导干部要敢于担当、认真履职,扑下身子,沉到一线,全面了解情况,找到破解难题的办法和路径,当好乡村振兴和脱贫攻坚工作的具体组织者、实施者。要强化督查考核,严肃追责问责,以严明的纪律为乡村振兴和脱贫攻坚工作提供有力保证。 

会议审议通过《大连市城市房屋使用安全管理办法》和《大连市基层消防安全管理工作职责规定》。会议强调,各地区要按照《管理办法》积极组织街道落实各项工作;市城管局、自然资源局、市场监管局要根据各自职责,协同做好房屋使用安全监督管理工作;市教育局、卫健委、民政局等部门要遵循“管行业必须管安全”的要求,监督学校、医院、福利院等房屋使用安全责任人做好房屋安全检查工作。要严格落实《规定》要求,层层压实责任,明确消防监管工作职责、任务、标准,加强人员力量配备,深入开展消防宣传工作,进一步加强对基层消防安全管理工作的监督考核。

会议还审议通过《大连市人民政府关于加强水库库区管理的通告》等议题,研究了其他事项。


【图解】市政府第八十六次常务会议

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: