首页
>动态要闻>政府会议>常务会议
市政府召开第六十六次常务会议

  昨日,市政府召开第六十六次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,特别是习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议研究应对疫情工作和在北京调研指导疫情防控工作时重要讲话精神,按照党中央、国务院,省委、省政府和市委的部署要求,深刻分析研判形势,进一步部署各项防控工作。市政府领导班子成员参加会议。

  会议指出,当前我市疫情形势仍然十分严峻,各级政府要坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,集中精力把每一项工作、每一个环节都做到位。各地区要把属地防控、联防联控、群防群控的任务落到实处,通过多源数据采集和大数据分析,形成信息排摸、推送、核查、反馈的工作闭环;探索更多符合基层实际、在实战中切实管用的创新做法,切实守住自家的门、管好自家的人。

  会议强调,要在依法科学、有力有序做好疫情防控工作的基础上,加强经济运行调度和调节,分类有序推动企业复工复产。(下转2版)

  要严格落实各类企业和单位的疫情防控主体责任,鼓励企业根据自身管理能力、员工结构和工作性质,探索弹性工时、错岗上班、轮流到岗、远程办公、居家上班、变通考勤管理等有效方式。各级政府要全力支持企业发展,综合施策、精准施策,以政策确定性应对不确定性,进一步加大扶持力度、优化政务服务,帮助企业稳信心、稳预期。

  会议强调,要加强防控一线的工作力量,切实减轻基层一线负担,加强防控一线资金和物资保障,确保防控一线人员人身安全。要特别加强对防控一线医务工作者的安全防护和人文关怀;组建专人专班, 建立相关台账,对防控一线医务工作者的家属开展慰问,用心用情做好各项帮助工作。

  会议审议通过《大连市知识产权运营服务系统建设实施方案》。会议还研究了其他事项。


  【图解】市政府第六十六次常务会议

编辑: 连鹏
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: