首页
>动态要闻>政府会议>常务会议
市政府召开第六十七次常务会议

  昨日,市政府召开第六十七次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于'三农'工作的重要论述、重要指示精神和全国春季农业生产工作电视电话会议精神,审议通过《关于抓好'三农'领域重点工作 确保如期实现全面小康的实施意见》,就统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进行再部署、再推进。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记关于'三农'工作的重要论述及重要指示的精神实质,在做好农村疫情防控的同时,统筹抓好'三农'领域各项工作,将各项重点任务细化分解,逐级压实责任,全程跟踪督办,确保如期完成。要扎实做好农村卫生和人员流动管理工作,组织农民进行分散式、错峰式春耕生产,加强农资储备,加快补齐农业基础设施短板,大力推进高标准农田和市长'菜篮子'工程建设。要坚持现行脱贫标准,探索建立长效机制,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议审议通过《关于应对新冠肺炎疫情支持新型农业经营主体稳定生产经营的政策意见》《大连市关于全力做好疫情防控和企业复工生产资源要素保障的通知》和《大连市应对新冠肺炎疫情保障城乡有序建设的政策意见》,强调,要积极推动新型农业经营主体复工复产和春耕生产,建立'绿色通道',加强金融支持,强化政策落实,及时解决难题,进一步巩固提升新型农业经营主体的生产经营能力和带动作用。要优先保障疫情防控建设项目用地需求,全力保障重大项目顺利实施,及时调整土地交易方式,推广不动产登记业务线上办理,帮助企业加快恢复正常生产。要减缓征收各项税费,加大公积金支持力度,简化审批流程,适度调整预售、价格指导政策,支持房地产企业、建筑业企业积极应对疫情影响,保障城乡有序建设。

  会议传达学习《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和省食品安全领导小组相关文件精神,部署贯彻落实工作。审议通过《大连市关于保障城市轨道交通安全运行的实施意见》等,研究户籍迁入管理、企业新职工住房货币补贴、灵活就业人员社保补贴标准等问题,对全市疫情隔离指定酒店的安全运行工作作出具体部署。会议还研究了其他事项。

  市政府领导班子成员参加会议。


  【图解】市政府第六十七次常务会议

编辑: 连鹏
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: