首页
>公众服务>便民公告>文化体育
大连市体育局关于组织做好“5.15政务公开日”活动的通知

      5月15日是辽宁省第14个“政务公开日”。为进一步推进我市政务公开重点工作落实,按照《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十四届“5.15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电〔2020﹞17号)和《大连市人民政府办公室关于开展第十四届“5.15政务公开日”活动的通知》(大政办明电﹝2020﹞8号)要求,现就组织做好我局“5.15政务公开日”活动有关事宜通知如下:

      一、活动主题

做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化。

     二、活动形式

紧密围绕活动主题,创新活动形式、丰富活动载体、落实工作责任,按照新冠肺炎疫情防控总体要求,避免人员聚集,主要以线上方式开展活动。

     三、活动时间

     2020年5月15日至5月31日。

     四、活动内容

    围绕活动主题,结合工作实际,采用灵活多样的方式开展政务公开、惠民利民等政策和公共服务宣传。

   (一)认真学习市长关于政务公开的署名文章

    5月15日《大连日报》将发表市长署名文章,对我市政务公开工作提出要求,进行任务部署。局属各单位和局机关全体要认真学习文章全文,进行再动员、再部署,结合工作实际,组织专题学习宣传。局机关及时在市体育局官方网站、微信上专题报道市体育局关于学习宣传市长署名文章情况,以及实施相关专项行动的举措和成效。

   (二)开展“重要工作部门谈”活动

围绕新冠肺炎疫情防控、局属单位复工复产以及2020年体育事业发展重点工作等,以网上座谈、视频会议等形式,及时回应体育赛事、健身锻炼、群体性活动等社会民众关注的问题,梳理、优化体育公共服务的工作流程,进一步提高政务服务事项办理效率,加大公开力度。

    (三)开展“服务事项高效办”活动

活动期间,对外提供公共服务的局属单位要积极上报各类服务信息,通过市体育局官方网站向社会及时发布,使体育局网站成为社会各界了解体育政务公开的窗口,寻求方便服务的有效渠道。

    (四)开展“政务公开社会评”活动

5月15日在市体育局网站上转发市政府办公室发布的《政务公开工作情况调查问卷》,征求公众对政务公开工作的意见建议,积极梳理、吸纳民智,推动体育部门政务公开工作惠民利民整体水平。

     五、工作要求

    (一)高度重视

 “5.15政务公开日”活动是2020年度全市落实国务院政务公开工作的重要组成部分,要高度重视本次活动的重要性和工作任务,市政府办公室和市政府督考办将采取检查通报的方式反馈各部门的活动开展情况,相关单位和处室务必认真抓好落实。

   (二)注重实效

    局属相关单位和处室要按照本次活动明确的学习宣传主题,加大政务公开力度、建立完善便民服务渠道等项工作任务要求,结合自身实际,以群众满意为最高标准,采取切实可行措施,取得工作实效。

   (三)认真总结

    相关单位和处室要及时反馈工作部署及落实情况,并于5月25日前将上述任务的落实情况、相关图片(3—5张)电子版及活动总结报送局政策法规处。


    联系人:许德强   联系电话:83681982

    电子邮箱:13842659708@163.com


来源: 本站编辑
打印 关闭

上一篇:

下一篇: