首页
>动态要闻>政府会议>常务会议
市政府召开第七十三次常务会议

  昨日,市政府召开第七十三次常务会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上重要讲话精神;传达省就业工作领导小组(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作;审议通过《2020年市政府重点民生工程项目》等议题。市委副书记、代市长陈绍旺主持会议并讲话,市政府领导班子成员参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委第五次会议上的重要讲话,对形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战作出重要部署。各地区各部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,以高度的政治责任感和历史使命感,加快推进各项工作落地落实。要牢固树立全市一盘棋思想,合理规划产业布局,突出地区特色优势,避免同质化竞争,形成分工合理、优势互补、差异化发展的产业格局。要抢抓疫情窗口机遇期,以龙头企业为核心,以创新驱动为牵引,狠抓招商引资和产业项目,培育壮大一批具有产业链影响力的领军企业;全面推行“链长制”,着力形成和巩固一批具有核心竞争力的优势特色产业链,加快提升产业链现代化水平。

  会议强调,各级政府要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记关于就业工作的重要讲话和指示批示精神为根本遵循,认真落实省就业工作领导小组(扩大)会议精神,把稳就业作为重要政治任务和政治责任,加大援企稳岗支持力度,全力保障重点群体就业,切实抓好稳就业目标任务落实。市就业工作领导小组各成员单位要严格履行职责分工,进一步完善稳定就业工作行动方案,狠抓政策落地和工作落实;加大督查考核力度,建立全市保就业工作督考台账,加强检查调度,确保各项就业政策措施落到实处。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民生工作的重要论述,牢固树立以人民为中心发展思想,把保障和改善民生作为政府工作的出发点和落脚点,按照尽力而为、量力而行的原则,立足百姓诉求,聚力百姓福祉,全力推进重点民生工程建设。要强化资金统筹,细化分解目标任务,明确时间表、路线图,倒排工期、狠抓落实,确保高质量完成今年重点民生工程,不折不扣兑现向全市人民作出的民生承诺。

  会议还研究了其他事项。


  【图解】市政府第七十三次常务会议

编辑: 连鹏
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: