首页
>动态要闻>政府会议>常务会议
市政府召开第七十八次常务会议

  7月31日,市政府召开第七十八次常务会议,听取各级各部门贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和指示批示精神、李克强总理批示精神、孙春兰副总理在我市调研指导疫情防控工作时讲话要求等工作汇报,贯彻落实国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,审议通过相关议题,研究部署市政府近期重点工作。市政府领导班子成员参加会议。

  会议指出,我市疫情发生后,习近平总书记非常关心,多次作出重要指示;李克强总理作出批示;孙春兰副总理率领国家部委有关领导和专家赶赴大连,实地调研指导疫情防控工作;省委、省政府主要领导同志作出指示部署,现场调度指挥;省政府工作组在防控一线督导落实。这些都充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对大连人民的关心关怀。全市上下要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于做好常态化疫情防控工作的重要指示精神,切实把疫情防控各项工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,各级各部门要始终保持清醒认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持突出重点、有的放矢,精准施策、靶向发力,聚焦重点区域、关键环节、风险人群等,采取最坚决、最果断、最严格的措施,千方百计遏制疫情蔓延。要明确重点、精准施策,精心组织核酸检测,深入细致开展流调溯源,坚决果断严防输出,严防境外疫情输入,严格管控社区和重点场所,扎实做好隔离管控和医疗救治工作。要强化责任担当、积极主动作为,坚持底线思维、问题导向,树立节点意识,严明工作纪律,全力以赴打一场疫情防控攻坚战、歼灭战。

  会议强调,各级各部门要未雨绸缪、防范未然,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,加快推进发热门诊规范化建设,加强医疗机构感染防控,严格无症状感染者管理,切实提升核酸检测能力,有效增强医疗救治能力,切实做好秋冬季聚集性疫情防控工作。要变压力为动力,化危为机,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议还审议通过了我市推进5G新型基础设施建设工作方案、我市克服疫情影响支持招商项目落地的若干政策措施;研究部署进一步深化医药卫生体制改革,改革完善公共卫生应急管理体系建设,深入推进精准扶贫、决战决胜脱贫攻坚,深化国资国企综合改革等工作。会议还研究了其他事项。


  【图解】市政府第七十八次常务会议

编辑: 连鹏
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: