英雄志愿者那君感人事迹引发各界热烈反响

爱出者爱返。倒在抗疫一线的英雄志愿者那君的感人事迹让人感动、落泪,人们以不同的方式表达对那君的敬意和不舍。“群力之所举,则无不胜!”大家纷纷表示,那君是我市抗疫一线上千千万万志愿者的典型代表,将以那君为榜样,立足各自不同岗位,以实际行动,把自己融入到抗击疫情、战胜疫情的磅礴洪流之中,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。

1月11日,大连万里爱心会一位不愿意留下姓名的志愿者通过记者向那君妻子朱波银行卡里汇了3000元。他说那君是奋战在抗疫一线的战斗者,更是大连市民、大连城市的守护者,是我们值得学习的先进榜样。

身患癌症正在化疗的一位义工昨天也给那君家里捐助了200元,她说看到那君的事迹眼泪总是止不住,虽然自己能力有限,但是尽点绵薄之力。

那君的同学群里充满哀思的同时也表达了抗疫的必胜信念。“大家都万般不舍这个好人、好同学。”同学刘伟说,“洒泪送兄弟,居家齐缅怀,我们全体同学将以那君为榜样,在各自的岗位上,以不同的方式为大连抗疫作表率。”

把那君引入义工队伍的金州志愿者妙贞告诉那君妻子朱波,从今以后那君的母亲就是我的母亲,将会经常去看望照顾老人家。那君是所有志愿者的榜样,我们以他为骄傲,自己也会把志愿者这份“工作”当做一生的事业。

金普新区光中街道党建办主任王燕鑫这两天在收集整理那君的生前事迹,她写着写着眼泪就止不住地流下来。王燕鑫说,那哥是我们的精神榜样,党和国家培养我们就是为了回报人民。抗疫的关键阶段,作为基层干部,冲在抗疫一线,义不容辞、终生无悔。

旅顺口退役军人服务中心的王庆鹏说,我会牢记那君“防疫消杀,舍我其谁”的誓言,疫情一天不结束,我一天不会离开战场。旅顺退役军人志愿者曹凤才前不久刚刚参加了无偿献血活动,他说,那君用自己生命践行使命,用生命抒写人生,作做为一名退伍军人,我将牢记“退伍不褪色、若有战召必回”,像英雄那君一样以血肉之躯保卫家园。中国人口福利基金会如慧公益慈善管委会“大连公益之家”主任徐红看了关于那君的报道后,心情久久不能平静,表示自己将化悲痛为力量。团队的所有人将全力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让志愿者精神成为大连这座城市永远的闪耀之光。

一名来自大连万里爱心会的志愿者动情地写道:面对朋友圈满屏的“他突然晕倒在消杀现场,再也没有醒来……”的噩耗,泪水打湿衣襟。那君走了,一个为爱付出战斗到最后的人,值得我们永远怀念的同时,更增强了我们众志成城战胜疫情的信心决心,大连必胜!

一位北京的网友留言:“平凡的志愿者们,为抗疫中的大连增添更多暖色,他们踊跃投身抗击疫情的各个战线、各个角落。无惧危险、迎风斗雪。大连是一座美丽的城市,更是一座孕育英雄的城市。”湖北的楚天都市报1月11日刊发了那君夫妇去年11月登上武汉黄鹤楼的报道,并祝愿那君天堂没有疾病。在人民日报、新华社等中央主流媒体的报道留言中,许多年轻的网友表示:要像那君一样,加入到志愿服务行列,有一分热发一分光,哪里有需要就奔向哪里,用自己的“青年之力”为群众铸造铁壁铜墙。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统