市农业农村局派出5个督查组深入农村地区开展疫情防控专项督查

日期:2021 -01 -13

1月9日至10日,市农业农村局派出5个督查组,由主要负责人带队,分别深入金普新区、普兰店区、瓦房店市、庄河市等9个涉农区市县(先导区)开展农村疫情防控措施落实情况督导检查,督促农村地区全面阻断疫情传播风险,确保农民群众身体健康和生命安全。

据了解,本次督查重点突出8项内容:一是村级疫情防控措施开展情况;二是回乡返乡人员核酸检测情况;三是不聚集、不聚会管理情况;四是农村卫生所、诊所管理情况;五是村民口罩佩戴情况;六是农村集市管理、登记情况;七是农村防控32条落实情况;八是打麻将等聚集性娱乐活动及场所管理情况。

1月9日,督查组实地督导检查了金普新区杏树街道杏林村、普兰店区杨树房街道杨树房社区、瓦房店市九龙街道肖炉村、庄河市大营镇大营村、长兴岛经济区交流岛街道马路村,金普新区杏树渔港、普兰店区金字塔屠宰场、庄河市羽丰食品有限公司等村屯、企业的疫情防控情况。1月10日,督查组实地检查了旅顺口区水师营街道水师营村,普兰店区大刘家街道洼子店社区、唐家房街道中心卫生院,庄河市明阳街道大张村、明阳街道高丽城渔港,金普新区成三集团、金弘基种畜有限公司等村屯、企业的疫情防控工作开展情况。

督查组要求各村屯、企业要深刻认识当前疫情防控面临的严峻形势,坚决摒弃侥幸心理和松懈思想。要按照市防指要求,认真落实“四早”要求,压实“四方”责任,采取“五有一网格”防控措施。要重点把握好回乡返乡人员排查登记、落实“十清楚”要求、严格佩戴口罩、严禁打麻将等聚众活动、红事停办、白事从简、强化集市管控等关键环节。

责编:连鹏 | 来源:大连日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统