残障人士送爱心姜茶为核酸检测人员带来温暖

日期:2021 -01 -13

在西岗区活跃着一群为核酸检测人员送爱心的残障人士。有固定核酸检测点时,他们便抬着崭新的保温箱送到检测点,虽然行动有些迟缓,但是格外仔细,生怕一不小心摔坏了保温箱。没有固定核酸检测点时,他们便分散在白云街道迎春社区、日新街道广和社区等一些小区门口,为进入小区登门检测的医护人员送上燕窝红糖姜茶。

跟其他送爱心队伍相比,这支队伍有些特殊,他们中的王广闻和赵怡凡都是智力残障人士。大连云食锦食品有限公司负责人刘翠霞告诉记者,公司主要生产加工即食燕窝,为了更好地回馈社会,公司与西岗区日新学校合作,雇了一些残障人士,为这些家庭解决一点经济负担。目前,公司已经为白云街道迎春社区、日新街道广和社区以及建设小学检测点的一线抗疫工作者送出了数百杯红糖燕窝姜茶。

责编:连鹏 | 来源:大连日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统