寒冬里的“民大温暖”

日期:2021 -01 -14

“守住校门口就是守住抗疫安全底线。”说这话时,大连民族大学党委保卫部部长杨树清已带领校园安保人员连续奋战了半个多月。民大人用实际行动筑牢心理、疫情和成长“三道防线”,用爱为莘莘学子健康向阳成长“保驾护航”。

为切实做好校园疫情防控工作,大连民族大学对教职工、后勤保障人员、外来人员等实行了新的防控策略。严格进校审批程序,实行提前一天报备审批制度,在主要出入口设置检查管理帐篷,对进校人员和车辆进行严格管理,对来往校园人员进行详细审核和体温检测,坚持夜巡和24小时值班制度,把好校园安全“第一关”,为校园师生筑起坚实的“绿色健康码”。学校严控食品来源,做好防疫物资保障,食堂每日提供姜汤,一日两次楼宇消杀,后勤人每日的温馨提示……让抗疫凝聚人心,用服务凝聚爱心,以工作守护匠心,用温情构筑同心,民大让56个民族的学子在校园里感受家的温暖。

学校学生会、自管会与青年志愿者、学生干部为骨干的校园防疫志愿者,坚守在校门口、教学楼、学生宿舍、食堂、超市、快递收发等地,协助核酸检测、测温登记、维持秩序、运送防疫物资、帮助有需要的同学打水送饭等,用实际行动践行青年担当,用志愿服务传递爱心温暖。

2021年新年第一天,校领导深入学生宿舍看望慰问在校学生。饺子送进寝室,水果按箱分配,学习专人辅导。防疫物资包、生活用品包、爱心温暖包、一对一服务包,这些天,民大班导师、辅导员等全体学生工作者全天候点对点送温暖,让每位民大学生在“封校”的寒冬之时体验到关爱的温暖。

责编:连鹏 | 来源:大连日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统