让每一棵蔬菜都新鲜 让每一份订单都及时

日期:2021 -01 -14

“早晨6时30分出发,到校集合后奔赴大连大菜市市场,在-10℃的天气下,连续工作8个小时,分、捡、称、搬、运、装盒,确保封城区里的居民及时收到新鲜、足量的各类蔬菜、水果。”这是大连开发区职业中专校长袁毅自今年1月2日以来每天的工作内容,也是大连职业中专135名师生志愿者组成的志愿队每天的志愿服务内容。正是在无数个这样的志愿者、志愿团队的无私奉献之下,封闭区内居民的的生活得到了物资保障。

疫情就是号召,疫情就是命令。今年1月2日,大连开发区职业中专接到金普新区教育和文化旅游局的关于帮助疫区做好后勤保障志愿服务工作的通知后,学校通过家校联络网向全体家住开发区的学生发出号召,师生们报名踊跃,经过筛选,学校选出了135名师生志愿者。1月3日一大早,志愿者便兵分三路,分别赶赴大连大菜市市场、甘井子地利生鲜、金发地等后勤保障支援地,在零下十几度的气温下,师生们克服严寒,分捡、称重、装盒、搬运,确保每一棵蔬菜都新鲜、确保每一份订单都及时、足斤足两,手冻麻了、腿不听使唤了,但一想到坚持与坚守在封闭区的居民,志愿者们咬紧牙关坚持下来,10余天来,志愿者们平均每天要分3000至5000份蔬菜水果,总重量在10万斤以上。

校长袁毅告诉记者,志愿者中,有的老师扔下年幼的孩子,有的老师生病正在康复中,有的老师马上退休……但大家舍小家为大家,截至1月12日,师生们已经连续奋战了10天,无一人掉队,无一人叫苦,师生们以强大的战斗力和凝聚力完成每天数千份疫区生活保障物资的装配,展示出教育战线师生们携手同心战胜疫情的强大力量!

责编:连鹏 | 来源:大连日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统