高新区:严禁公共场所举办店庆健康培训等形式的线下营销活动

日期:2021 -01 -21

1月20日,市政府新闻办公室举行新冠肺炎疫情防控工作第八十次新闻发布会,高新区管委会副主任朱显成介绍了辖区疫情防控的最新情况。据介绍,高新区坚决贯彻落实国家、省、市疫情防控决策部署,严格按照省、市指挥部令和有关会议精神,加强公共场所管控,抓实抓细各项防控措施。

高新区严把入口关。设专人负责场所入口,所有从业人员和顾客必须规范佩戴口罩,进行扫码测温。为提升工作效率,提倡商家使用测温门、红外测温仪等测温设施。同时,高新区严格“一米线”。在入口、出口、收银区、等候区等人员密集区域划定“一米线”,在无法实现一米距离的电梯间四个角落画出站立区域,减少乘梯人数,保证合理的社交距离。强化“无接触”措施。通过撤门帘、安装感应门、自助购物、非接触扫码付费、网订店送等方式,强化“无接触”措施,防止交叉感染。保证消杀频次。建立日常消杀台账,场所的出入口、电梯、扶梯、卫生间、下水道等重点部位,保证至少每两小时消杀一次。

高新区严控聚众活动,严禁大型商超、宾馆酒店等公共场所举办店庆、健康培训、聚众有奖销售等形式的线下营销活动。落实公共场所主体责任,强化公共场所工作人员管理,建立全部工作人员信息台账,定期开展防疫知识和技能培训,持续开展新冠疫苗接种,定期开展重点人群核酸监测。夯实监管责任。高新区各行业主管部门按照“四不两直”方式,进行高频次现场监督检查,坚持“发现问题不放过、问题整改不过夜”原则,严格监督企业落实落细各项防控措施。

据了解,下一步,高新区将继续严格落实省市防指要求,精准施策,统筹做好疫情防控各项工作,全力保障人民群众身体健康和正常生产生活。

责编:连鹏 | 来源:大连日报