首页
>动态要闻>政府会议>常务会议
市政府召开第九十次常务会议

1月22日,市政府召开第九十次常务会议,听取有关工作情况汇报,审议通过相关议题,研究部署市政府重点工作。市长陈绍旺主持会议并讲话,市政府领导班子成员参加会议。

会议通报了市政府第八十二次至八十七次常务会议议定事项落实情况。会议强调,各地区、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,紧盯市委、市政府明确的重点工作任务,围绕市政府常务会议各项议定事项,坚定信心、咬定目标,严格按照时间节点要求狠抓各项工作落实。要牢固树立“以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩”的鲜明导向,进一步增强“想抓”的意识、强化“敢抓”的担当、提升“会抓”的本领、保持“常抓”的韧劲、营造“齐抓”的氛围,真抓实干,合力攻坚,扎实推动各项工作落地见效。要持续加大督查考核力度,敢于亮剑,勇于动真碰硬,对决策落实不到位、工作推进不力、相互推诿扯皮、形式主义官僚主义等问题予以严肃处理,在全市上下形成埋头苦干、创先争优的良好氛围。

会议就开展高质量发展绩效评价工作提出具体要求。会议强调,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,深刻理解和把握高质量发展的内涵和要求,严格执行党中央、国务院关于《高质量发展综合绩效评价办法》。要充分发挥绩效评价的激励和导向作用,建立健全国家高质量发展综合绩效工作推动落实机制,对绩效评价工作全过程实施严格督查考核,层层传导压力,压紧压实责任,形成推动经济高质量发展的强大合力。

会议审议通过《大连市人民政府关于深化园区改革向各园区首批赋权的决定》。会议强调,向园区赋予市级经济管理权限,给予园区更大自主权,是市委、市政府推动园区改革、支持园区高质量发展的重要举措。各地区、各部门要充分发挥职能作用,加快推进园区开放创新、科技创新和制度创新,健全完善园区行使市级权力的运行机制,确保赋权工作取得实效。要大力推动园区营商环境优化,将承接的市级经济管理权限,转化为提高营商环境水平的内生动力。各园区要做好承接办理工作,明确专门机构,组织专门力量,做好精准衔接。各有关部门要加强辅导培训,确保赋权工作有序开展。

会议审议通过了《大连市人民政府关于取消下放调整一批行政职权事项的决定》《关于进一步提高上市公司质量的实施意见》等议题,研究部署加强我市河流水环境质量管理等工作。会议还研究了其他事项。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: