首页
>公众服务>便民公告>文化体育
新赛季CBA联赛本周六揭幕

2021-2022赛季CBA联赛将于本周六正式拉开帷幕,常规赛第一阶段比赛地点为浙江诸暨赛区,比赛形式依旧采用赛会制。辽宁男篮新赛季首战将对阵郭士强执教的广州队,时间为10月17日15时30分。目前辽宁男篮大部队已抵达诸暨备战,不过,球队当家球星郭艾伦因为临行前突然发烧,并没有随大部队一同抵达赛地。

根据安排,辽宁男篮首场季前赛的比赛时间是在今晚7时30分进行,对手是青岛男篮,季前赛的比赛结果并不重要,重要的是锻炼球员,磨合阵容,为新赛季的大战进行最后的备战。

新赛季CBA联赛常规赛分3个阶段举行,第一阶段比赛于10月16日-11月14日在诸暨举行,与上赛季相同的是,CBA新赛季第一阶段仍为赛会制,外援政策沿用此前的规则。最大的不同是,新赛季宁波富邦回归,同时常规赛缩水至38轮,比去年的56轮少了足足18轮,也是最近4年常规赛轮次最少的一个赛季。究其原因,与疫情、冬奥会、多支俱乐部财政困难等诸多因素有关。

在外籍球员政策方面,新赛季每支球队最多同时可以注册4名外籍球员,每场比赛最多可以为4名外籍球员报名。每场比赛采用外籍球员上场时间4人(最多4节4人次政策(每节最多1人次。上赛季排名后4位球队以及新加入联赛的球队,增加1人次外籍球员上场时间,即采用外籍球员4人(最多)4节5人次政策(前三节单节最多2人次,最后一节最多1人次)。

从目前情况来看,很多球队,包括广东、辽宁等夺冠热门球队都将在第一阶段采用全华班出战。由于联赛确定开赛、外援政策出台时间较晚,一些确定外援人选的球队也不一定能有外援随队出征。

季后赛计划于2022年4月24日开始,常规赛排名前12的球队获得季后赛资格,季后赛共设12进8、8进4、半决赛和总决赛四轮,最晚于2022年5月20日结束。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: