首页
>公众服务>便民公告>文化体育
足协杯大连人队2∶1战胜U20国家队晋级16强

在昨晚结束的2021赛季足协杯第一轮比赛中,凭借着汪晋贤终场前的一记绝杀,大连人队以2∶1战胜U20国家队,成功晋级足协杯16强。

根据本赛季足协杯赛程安排,32支球队将分成4个赛区(大连、长春、济南和梅州),每个赛区包含东道主在内的8支球队。第一轮比赛从10月13日开始,采取单场淘汰赛,16场比赛,获胜的16支球队晋级第二轮。

由于疫情原因,U22男足退出亚洲杯预选赛的比赛,作为U22男足入选球员最多的俱乐部,大连人一线队输出陶强龙、单欢欢、何宇鹏、黄嘉辉和王献钧5名U22国青球员赛前回到大连人队,可以为球队征战足协杯赛。这5名年轻球员的回归,很大程度上提高了球队的战斗力。赛前,大连人队主帅何塞表示,“足协杯首轮对阵U20国家队大连人队将全力争胜。因为在联赛中的成绩不理想,我们希望通过杯赛让球员们重拾信心。当然,也会同时给年轻球员更多机会,他们在联赛中已经积累了一些经验,所以这次是对他们的另一个锻炼机会。”

成耀东执教的U20国家队早在10月1日便开始在大连集结,而此次集训除了参加了足协杯赛事外,他们还将参加中乙联赛第二阶段剩余的第15轮至21轮赛事。

昨晚,两队之间的足协杯首轮较量在大连青训基地体育场进行,何塞祭出了全华班阵容,老将赵旭日和郑龙领衔出战。在这场以大打小的比赛中,U20国家队给“老大哥”大连人队制造了不少麻烦,贾非凡的破门率先打破了场上的僵局,好在林良铭的进球帮助大连人队及时扳平了比分。终场前,汪晋贤一脚远射得分,帮助大连人队以2∶1战胜了U20国家队,如愿晋级第二轮。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: