首页
>公众服务>便民公告>文化体育
国家体育总局CSDA大众街舞考级大连站千人应考

10月16日,国家体育总局体操运动管理中心全国街舞执行委员会(简称CSDA)2021年大连站考级活动,在甘井子区S-Sport篮球馆举行。来自我市和辽宁省内各市的1130余名青少年街舞爱好者参与了本次考级,创下大连市、辽宁省甚至东三省地区的纪录。

街舞大项中的霹雳舞(Breaking)正式进入巴黎奥运会,提振了全球街舞运动爱好者的信心,也促进了该项目在我国的发展。大连市街舞运动的发展比较迅速,据大连市街舞运动协会相关负责人介绍,大连街舞从2005年起步,最初参与人数近千人,现在街舞爱好者涵盖幼儿、青少年、大学生、成年健身爱好者和中老年人,共计约10万人。本次考级活动是辽宁省首次举办CSDA大众街舞全级别(一级~四级)、全舞种(5个舞种)考级活动,大众街舞考级采用的是国家体育总局规定使用的、北京教育出版社出版的教材,进一步促进社会街舞培训教学走向正规化。

CSDA大众街舞考级是国家正规化的考级体系,自2014年以来,全国已逾10万人参与。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: