首页
>公众服务>便民公告>文化体育
启动地方文献征集活动

为系统收集金普新区地方文献,保存和传承本土文化,金普新区文化旅游服务中心即日起,面向各党政机关、社会团体、学校、企事业单位和个人,广泛征集金普新区地方文献,望社会各界积极参与。

征集文献包括现行行政区划内反映金普新区政治、经济、文化、科技、地理、历史沿革、风俗人情、人物生平事迹,及全区各行各业工作情况的文献;要求内容健康、装订完整、有保存和利用价值。图书、杂志、报纸、照片、画作、唱片、拓片、宣传册、手稿以及缩微资料、音频、视频等都在征集范围之内。

征集范围既包括有关金普新区及各街道(乡镇)、社区(村)和辖区内各党政机关、社会团体、学校、企事业单位等的史志史料,金普新区各单位编辑出版发行的各种公开和内部出版物,原籍在金普新区或曾在此任职、居住的各个时代具有一定影响力的金普人士的著述、手迹手稿、书信,以及其他具有保存价值的关于金普新区的正式或非正式出版物。

征集方式为无偿捐赠。赠送文献可直接送交、邮寄或以其他方式送达开发区图书馆、金州图书馆,也可以通过电话87868819-414或电子邮件:wlzx407@163.com联系,由工作人员按约上门征集。捐赠文献凡符合入藏标准而开发区图书馆、金州图书馆尚未收藏或复本不足者,将被作为正式馆藏永久保存,并向捐赠者颁发“感谢函”以作纪念。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: