623.8亿元,签约!

“重大项目签约7个!”

“项目集体签约91个!”

“总投资额623.8亿!”

10月19日上午,沈阳新世界博览馆,辽宁省数字化转型对接交流大会在主持人洪亮的嗓音中圆满结束。

“合作愉快!”签约后的李宝珠和杜强,举起协议文本让记者拍照留影。作为辽宁山水清环保科技有限公司和辽宁数科腾云信息技术有限公司的代表,双方将围绕企业智能运维开展深度合作。

作为2021全球工业互联网大会期间举办的一项重要活动,除了亮眼的签约数量,对接交流大会的内容也非常丰富——辽宁集中发布了11项数字化转型重要成果;中国工业互联网研究院总工程师王宝有发布《中国工业互联网产业经济发展白皮书(2021年)》和《全球工业互联网十大最具成长性技术展望(2021-2022年)》;中关村区块链产业联盟——东北分联盟正式授牌成立;沈阳市、大连市,沈抚改革创新示范区,沈阳市铁西区沈阳经开区、中德装备园管委会分别进行了专题推介……

对接交流大会同时还成为众多企业在辽宁进一步拓展数字化业务的大好机会。“三菱电机一直致力于推动绿色制造发展,在辽宁各级政府和当地合作伙伴的大力支持下,我们在沈阳和大连等地设立了电梯空调自动化产品销售公司,关注绿色可持续发展。”三菱电机(中国)有限公司董事兼副总经理颍川刚志在谈到助力辽宁制造业绿色数字化转型时说。

拥抱数字经济,迈向智慧企业。总部在德国的SAP是世界领先的云企业软件管理公司,2020年总收入237亿元,服务全球40多万家客户。“在沈阳,我们和中国科学院沈阳自动化研究所携手,从2014年开始将德国的工业4.0带到中国。积极参与创建沈阳工业4.0创新平台,在产业数字化创新人才培养方面力争为辽宁发展添砖加瓦。”SAP公司中国研究院战略与创新高级总监薛建敏表示,期待能与辽宁的企业有更多合作。

受到环境和资源双重制约的传统产业,亟须在数字化和智能化的新技术浪潮下转型升级,进行凤凰涅槃式的变革,这是每个企业面临的一道必解题。抚顺新钢铁有限责任公司总经理杨宪礼就公司自己的数字化转型实践给出掷地有声的答案:“通过数字化技术和工艺技术的协同发展,实现能源效率、资源效率和管理效率三提升,是传统冶金企业发展的必由之路。”

时间有限,思想无限。围绕“赋能高质量·打造新动能”,此次大会不仅重在交流,还积极“撮合”供需双方精准对接,一个开放包容的辽宁,必将吸引更多人才、企业前来投资兴业。

来源: 辽宁日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: