首页
>动态要闻>时政要闻>大连
首届中国大连贵金属行业峰会成功举办

首届中国大连贵金属行业峰会日前成功举办并线上直播。千海金黄金艺术馆同日正式开馆。

贵金属主要指金、银和铂族金属,大多拥有美丽色泽和较强的化学稳定性。贵金属工艺品通过创意设计和现代工艺将贵金属与中华文化融合而成,具有鲜明的文化属性和时代特征。

本次贵金属行业峰会由大连市文化产业协会和千海金集团发起主办,大连嘉年华会文化传播有限公司承办。在峰会上,中国黄金协会副会长王胜斌指出,中国黄金产量已连续14年保持世界第一,黄金消费连续8年保持世界第一。“黄金兼具商品和货币双重属性,具有避险和保值功能,在应对金融危机、战争灾变中具有不可替代的作用。”因此,王胜斌建议,应从国家战略高度,制定黄金行业发展规划,实现黄金全产业链协同共进,为人民币国际化助力。

贵金属及珠宝玉石饰品标准联盟主任、深圳黄金珠宝文化研究会会长曹阳,美泰乐贵金属(苏州)有限公司总经理陈标等业内知名人士在峰会上发表演讲。千海金集团董事长徐躍在发言中表示,我们是这个行业发展的推动者和受益者。对于给予我们支持鼓励的同行者,我们怀有深深的感恩之心。我们要加强与中国黄金业广泛交流,与大连文化界深度融合,用扎扎实实的努力去打造中西合璧的黄金文化,去创造与时俱进的贵重价值,为中国黄金业的历史性跨越作出应有贡献。

400余名业内人士和数万热心观众线下线上参加了峰会。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: