首页
>动态要闻>时政要闻>大连
我市依法选举新一届区市县、乡镇人大代表

依法选举人大代表,是人民行使国家权力的重要方式,是人民当家作主和全过程人民民主的直接体现。10月20日是我市区市县、乡镇两级人大代表换届选举集中投票日,全市1178个区市县人大代表选区,1105个乡镇人大代表选区,选民依法行使选举权,在各选区投下庄重而神圣的一票。

当日上午9时,各区市县、乡镇选区投票站气氛和谐庄重,广大选民依次来到投票站领取选票,依法行使自己的民主权利。选民们在仔细听取有关选举事项说明、详细了解代表候选人情况后,认真填写选票,并在现场工作人员的引导下走到红色票箱前,投下庄严一票,选出自己满意和信赖的新一届人大代表。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市监委、市法院、市检察院和大连海事法院的主要领导以普通选民身份分别投下神圣一票,各机关团体、企事业单位工作人员以及全市广大人民群众也在各自的选区投票站参加投票选举。

2021年我市区市县、乡镇人大代表换届选举工作,把坚持和加强党的全面领导贯穿换届选举全过程,在市委的坚强领导下,换届选举工作始终依法有序进行。各级党委主动扛起换届工作主体责任,做到全程领导、全程把关。市人大常委会领导加强调研指导,通过健全工作机制,强化统筹,推动县乡人大换届选举工作扎实开展。各区市县人大常委会认真履行法定职责,加强对本地区人大换届选举工作的检查指导,确保换届选举工作在法治轨道上有序推进。在换届工作过程中,我市坚持把纪律挺在前面,加大换届纪律学习教育和宣传工作,以“零容忍”的政治态度正风肃纪,确保换届选举风清气正。各选区投票站严格按照法定程序和疫情防控有关规定,规范有序地组织选民参加投票选举。现场组织有序,秩序井然,处处呈现着民主、和谐的气氛。

人大代表为人民,人大代表人民选。选民们纷纷表示,此次人大代表换届选举是我市政治生活中的一件大事,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。希望当选的人大代表不负人民重托,依法履职尽责,充分反映选民的要求和愿望,做到民有所呼、我有所应,为推动我市经济社会高质量发展和“两先区”建设作出新的更大贡献。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: