瓦房店市人民政府关于废止和继续有效行政规范性文件的决定

各乡镇人民政府,各街道办事处,轴承产业开发区,市政府各有关部门及相关单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,确保国家和省、大连市各项改革措施有效落实,全面推行“证照分离”改革全覆盖,推进市场主体健康发展,促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革,按照《大连市人民政府办公室关于开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作的通知》(大政办明电〔2021〕1号)要求,我市下发了《关于开展2021年行政规范性文件清理工作的通知》。经市政府九届八十六次常务会议研究决定,废止失效3件,继续有效36件,修改9件,现予公布。


附件:1.行政规范性文件清理(继续有效)目录

2.行政规范性文件清理(修改)目录

3.行政规范性文件清理(废止、失效)目录




瓦房店市人民政府

2021年10月27日

(此件公开发布)

政发77号附件.doc


政策解读:关于《瓦房店市人民政府关于废止和继续有效行政规范性文件的决定》的政策解读