首页
>公众服务>便民公告>文化体育
2021大连国际象棋棋士等级赛举行

昨日上午,2021年大连国际象棋棋士等级赛在香洲花园酒店举行,来自我市十余个国际象棋俱乐部,以及周边城市的300名棋手参加了比赛。

本次比赛由大连市体育总会指导,大连国际象棋协会主办。参与棋士等级评定比赛的棋手中,最小的5周岁,最大的16周岁,每位棋手大约要经历7轮比赛的对决,按照个人胜率晋升棋士等级。另外比赛设有公开组,有成年人参与,并设置了胜赛奖金。

2020年大连国际象棋协会受邀与深圳、青岛、宁波和厦门等城市的国际象棋协会,共同成立了“C5计划单列市国际象棋战略发展联盟”。一年来,通过向兄弟城市学习取经,大连国际象棋运动发展被注入新动力。据大连国际象棋协会秘书长李丛德介绍,参与C5联盟让协会认识到了大连国际象棋运动发展与兄弟城市之间的差距,但也看到了大连国际象棋运动发展的巨大潜力,协会要着重培养教练员,向国家棋院申请政策协助,积极承办省级国际象棋赛事。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: