首页
>动态要闻>政务动态
胡玉亭:咬紧牙关不放松 精准精细抓落实 坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战

11月16日,省委副书记、市委书记胡玉亭前往庄河市检查调研疫情防控工作,并主持召开调度会,听取庄河市疫情防控工作汇报,与国家工作组专家共同研究下一步疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实孙春兰副总理来连调研讲话要求,按照省委、省政府工作部署,咬紧牙关不放松,精准精细抓落实,坚定信心、一鼓作气,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。市委副书记王炳森,市领导骆东升、陈世海、吴开华、张志宏、温雪琼参加。

胡玉亭来到庄河市英伦河山一期住宅小区,察看封控管理服务情况,慰问社区工作者和志愿者,要求干部下沉、配齐力量、堵塞漏洞,从严从紧落实“硬管控”,用心用情做好“软服务”。在黑岛镇山南头村宫屯,胡玉亭现场了解村屯封控、环境消杀、核酸检测、生活保障等情况,要求加大巡逻频次和宣传力度,对违法违规脱离管控人员严肃查处,坚决筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

前往庄河市前,胡玉亭还到市卫健委,看望慰问市防指核酸检测工作组的同志们,现场了解全市核酸检测工作和全场景核酸检测信息系统数据更新汇总等情况,向大家的辛勤付出表示感谢,希望再接再厉,不断提高工作质效。

调度会上,大连市有关方面及庄河市作疫情防控工作汇报,国家工作组专家就下一步防控工作提出意见。胡玉亭指出,当前,大连疫情防控实现了重要转机,要继续保持工作韧劲,发扬连续作战精神,精准有效防控,应检尽检、应控尽控、应隔尽隔、应治尽治,确保不落一人,把胜利在望变成胜利在握。要精准指挥调度,实行扁平化管理,构建有任务、有方案、有落实、有纠偏、有实效的全过程闭环体系,确保各项工作无缝衔接、高效运转。要精准检测筛查,科学确定核酸检测筛查频次、范围,提高采、送、检、报匹配度,确保采样规范、送检及时、出具结果迅速。要精准实行分区分级管控,动态调整风险等级和管控区域,对重点区域严防死守,对符合条件的区域逐步降级、有序解封。要精准配置干部,选派素质高、能力强、作风硬的党员干部下沉一线,参与社区封闭管控、宣传教育、服务保障等工作,进一步充实基层疫情防控力量,确保包楼包户责任到人。要大力开展无疫小区创建,充分调动群众参与抗疫的积极性主动性,依法严厉打击违反防疫规定聚集、隔离期间私自串门等行为,形成群防群控、群防群治、群策群力良好局面。要组建专班跟踪督办,对落实疫情防控措施不力、擅离职守、失控漏管的干部及时果断调整、严肃追责问责。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: