首页
>动态要闻>时政要闻>大连
胡玉亭到大连医科大学附属第三医院调研

11月24日,省委副书记、市委书记胡玉亭前往位于普兰店区的大连医科大学附属第三医院,调研新冠肺炎出院患者隔离医学观察和康复治疗情况,向奋战在一线的医护人员表示慰问和感谢,勉励大家再接再厉、真情奉献,以细心周到的专业态度、严谨负责的工作作风,规范管理,科学治疗,让每一名新冠肺炎出院患者都全面康复。市人大常委会党组书记、市政协主席王启尧,市委常委吴开华参加。

大连医科大学附属第三医院作为我市新冠肺炎出院患者康复中心于11月18日正式启用。胡玉亭详细了解医院规划建设运营、医护人员配备、康复治疗等情况,并通过视频系统察看在院患者康复治疗情况,与医护人员视频连线,“你们不辞辛苦,甘于奉献,为全市打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献,我代表市委、市政府和全市人民向你们表示感谢,希望你们再接再厉,继续坚持综合施策、中西医结合,高质量、高效率推进康复治疗。”“请全市人民放心,我们一定努力工作,不辱使命,圆满完成任务!”胡玉亭还嘱咐医护人员注重劳逸结合,加强自我防护,要求有关部门为广大医护人员服好务,帮助他们解除后顾之忧。与在院康复治疗患者视频连线时,胡玉亭详细了解他们的身体恢复、饮食起居等情况,“得知你们的身体恢复得很好,我们都很高兴。希望你们安心疗养,积极配合康复治疗,争取早日回归正常生活。”“感谢市委、市政府和所有医护人员对我们的关心照顾!”

调研中,胡玉亭指出,新冠肺炎出院患者康复管理是医疗救治的重要阶段,要做好临床治疗阶段和出院后康复治疗的衔接,对不同病情的患者采取个体化康复治疗措施,特别要注重人文关怀,强化心理疏导,开展关爱帮扶,及时纾解患者的心理压力,促进身体与心理同步康复。要严防发生院感,严格落实医务人员防护措施,加强对医务人员、患者的健康监测,认真做好消毒消杀及医疗废物的处置管理。要加快完善医院软硬件配套,发挥大连医科大学技术、人才、品牌优势,找准定位、优化布局,整合资源、协同联动,尽快进入全面运营状态,为区域广大群众提供高质量医疗服务保障。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: