制作抗疫手抄报学习疫情防控知识

日期:2021 -11 -25

为切实加强小学生疫情防控工作,加大防控知识和防护措施的宣传力度,旅顺口区三涧堡中心小学与三涧堡街道关工委联合向全校学生发出倡议。在做好居家疫情防控的同时,开动脑筋,拿起手中画笔,用漫画、速写、诗歌、名言名词等形式,赞美大连战“疫”英雄、记录街村防控人员的感人事迹。共收集到作品400多幅(条),将其中优秀作品编排成《三涧堡中心小学抗疫手抄报》。

六年级二班学生黄家慧说:“虽然不能像医护人员那样冲上疫情防控第一线,我也要做点事情。”她在第一期手抄报中画了一幅医护人员为村民做核酸检测采样的图,是她做核酸检测时所见的真实记录。三涧堡中心小学校长介绍,学校创办《三涧堡中心小学抗疫手抄报》,是让小学生课余时间学习和了解更多的疫情防控知识。用手中笔墨赞扬抗疫英雄,培养学生防控意识,让他们从小树立战胜困难的勇气。

责编:连鹏 | 来源:大连日报