大连异地商会积极为疫情防控献爱心出份力

日期:2021 -11 -25

此轮新冠肺炎疫情发生后,大连异地商会在市政府经合办商会党总支的领导下,全面落实市委、市政府疫情防控工作总体安排,凝心聚力,齐心协力,为抗疫一线捐赠了合计价值300多万元物资和资金,积极组织会员企业参与疫情防控志愿服务,彰显了商会民营企业家的家国情怀和使命担当。

严格落实疫情防控责任。日前,大连黑龙江商会、大连福建商会、大连吉林商会、大连江苏商会等20余家大连异地商会陆续发出《疫情防控倡议书》,成立了商会疫情防控工作领导小组,制定完善了疫情防控应急预案和行之有效的防护措施。各商会精心组织会员及其所属企业认真做好健康监测和核酸检测,引导会员自觉做到不信谣、不传谣;要求会员及其所属企业员工理性消费,做到不哄抬物价、不囤积居奇;顺畅会员企业线上线下销售渠道,保障市民生活必需品供应充足,自觉维护市场秩序。

积极开展爱心捐赠活动。大连异地商会精心组织会员企业开展爱心捐赠活动。大连黑龙江商会、大连徽商商会、大连川渝商会、大连浙商企业家联合会、大连宁波商会、大连丹东商会等20余家商会先后捐赠价值300万余元物资,包括防护服8000余件、口罩120余万只以及隔离面罩、消毒液、额温枪、洗手液等防疫物资和矿泉水、方便面、火腿肠等应急食品。大连河南商会、大连内蒙古商会、大连福建商会、大连吉林商会、大连江苏商会、大连陕西商会、大连贵州商会等近20家商会,为防疫一线参与隔离防控工作的人员捐赠洗漱包套装1400余份。大连台州商会向庄河24名贫困生捐赠抗疫济困爱心助学基金2.4万元。大连上海商会会员单位大连驰敖汽车集团向大连医科大学附属第一医院捐赠价值10万元的SUV汽车一台。中国太保寿险大连分公司为抗疫一线医护人员及志愿者提供新型冠状病毒专属保险保额达3亿元。

积极参与志愿服务。大连铁岭商会、大连丹东商会、大连辽源商会等商会负责人带队深入街道社区,走访慰问疫情一线防疫人员和志愿者,为他们送去糕点、面包、奶茶等慰问品。大连河南商会、大连内蒙古商会推送维也纳国际酒店(市政府店)、内蒙宾馆、星海湾·印记酒店和都市酒店、速8酒店7家酒店作为疫情隔离酒店,为隔离人员提供优质服务。大连湖北商会执行会长马拥军企业——湖北战友集团大连分公司抽调公司骨干力量和应急车辆,深入泉水社区开展重点人群排查、路口封锁、入户检查以及输送应急物资、接送患者等工作。大连黑龙江商会、大连上海商会、大连山西商会、大连丹东商会等10余商会组织会员企业成立志愿者服务队,积极参与全市疫情流调、社区核酸检测、隔离酒店消毒等工作。各商会累计提供志愿服务300余人次。

责编:连鹏 | 来源:大连日报