金州公安1600余警力全力投入战“疫”

日期:2021 -11 -25

突发疫情以来,全市公安机关迅速响应上级疫情防控部署,主动参与疫情防控阻击任务。金州区出现确诊病例后,市公安局金州分局快速反应,集结号吹响后,1600余名警力投入抗疫,全面开展人员摸排、疫情查控、巡逻防控等工作。

面对疫情发展新态势,金州公安分局迅速启动战“疫”思想政治工作机制,短时间内凝聚起强大警心警力,民警队伍中广大共产党员、共青团员以勇敢作为、迎难而上的姿态为做好疫情防控工作注入强劲动力。为配合全区社区核酸检测任务,金州公安分局紧急从机关处室以及警种大队抽调了238名警力支援一线23个派出所,全区425个核酸采样点都能看到公安“大白”的身影,600余名警力与医护人员齐心协力并肩战斗。

隔离转运任务完成后,为做好集中隔离的封控管理工作,39名党员民警主动报名,进驻13个指定隔离点实施全封闭执勤。39枚警徽闪耀在隔离点,以人民至上的赤诚精神坚守在疫情隔离封闭点位上。

金州公安分局各警种按照各自任务分工,密切协同开展工作。疫情防控期间,治安警种部门与派出所对辖区经营场所进行管理指导,有效防止了疫情隐患发生;情报、网安警种按照上级指令快速开展流调工作,赢得战场主动;森林警察执行喷淋消杀任务,攻坚克难不惧环境艰险;巡特警加强路面巡逻力度,提高见警率,有力震慑违法犯罪;交警部门确保交通畅通,保障各类防疫任务车辆安全快速通行,对高速口进行封控,坚决阻断疫情外流;派出所民警24小时警戒重点隔离区。广大民警放弃休息,坚守防疫岗位,主动补位助力,全力以赴投入疫情防控阻击战。

责编:连鹏 | 来源:大连日报