首页
>动态要闻>政务动态
陈绍旺出席市新冠疫情防控前线指挥部工作会议并讲话

昨天,市新冠疫情防控前线指挥部在庄河市召开工作会议,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实孙春兰副总理批示要求;传达落实省委书记张国清批示要求,省委副书记、代省长李乐成批示以及在庄河市调研指导疫情防控工作时部署要求,进一步推动重点防控任务落实落细。市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥陈绍旺出席并讲话。

会议指出,这次疫情是对各级党组织战斗力和广大党员干部工作作风、斗争精神的重大考验,是对我市疫情防控指挥体系、治理能力、技术支撑、基层网络有效性的实战检验。要全面贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持问题导向和结果导向,以更大决心、更大力度、更快速度落实各项防控措施,与时间赛跑、与病毒对决,一鼓作气打赢这场疫情防控遭遇战歼灭战。

会议强调,要科学精准高效做好社区管控工作,精细划定“包围圈”,严格分级分类管理,把疫情风险控制在最小范围;广大机关干部要深入一线,耐心细致做好宣传教育和疏导工作,全力保障生活物资配送,及时回应群众关切,确保封控小区人员足不出户,彻底切断社区传播链条。要科学精准高效做好流调溯源和转运隔离工作,运用大数据等技术手段,尽快甄别排查传染源头,快速锁定风险人员并隔离管控到位;加强对隔离场所规范管理,增加环境采样检测、消杀频次,确保安全有序;做好风险人员跨区域协查,加大信息推送力度,全力避免疫情外溢。要科学精准高效做好核酸检测工作,科学配备人员,合理设置采样点,严格规范操作流程,做到采样、收集、运输、反馈等环节无缝衔接,进一步提高检测效率。要加强对疫情防控的统一领导,健全反应迅速运转高效执行有力的指挥体系,推进各项防控措施落实到位、见到实效。要扎实做好水电气暖等民生保障工作,坚持不懈把各领域安全生产抓细抓实抓好。

会议强调,要强化督查检查工作,严字当头、坚持原则,一盯到底、紧抓不放,对在疫情防控中敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假、不担当不作为以及有令不行、有禁不止等问题,依法依规依纪严肃查处、追责问责。

市领导骆东升、温雪琼出席,庄河市委、市人大常委会、市政府、市政协及相关部门负责同志参加会议。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: