首页
>公众服务>便民公告>文化体育
大连人队昨入驻苏州赛区即将为保级而战

在国足结束了本年度的征程之后,停摆了近4个月的中超联赛本周日将重燃战火。根据赛程安排,中超第二阶段赛事将于12月12日开始分别在苏州(保级组)和广州(争冠组)两个赛区进行。大连人队昨日兵发苏州,全力备战保级组的比赛,而他们的首场比赛将在12月12日19时30分进行,对手是河南嵩山龙门队。

受国足征战12强赛以及新冠肺炎疫情的影响,原本30轮的2021赛季中超联赛如今缩水至22轮,在今年8月中旬结束第一阶段(14轮)的所有比赛后,中超联赛进入了长达近4个月的休赛期。12月初,中超联赛第二阶段赛程终于出炉,比赛定于12月12日开启,明年1月4日收官,保持三天一赛的超高强度。赛程显示,苏州赛区将于12月12日迎来保级组首轮比赛,广州赛区的争冠组晚一天开赛。

根据中超联赛第一阶段比赛积分排名成绩,大连人队与青岛、上海申花、长春亚泰、重庆两江竞技、天津津门虎、广州城、河南嵩山龙门队进入到保级组,第二阶段他们将为留在中超赛场而战。在8支保级球队当中,积22分的上海申花和积18分的河南嵩山龙门的保级形势最为有利,虽然大连人与青岛队同积7分处在垫底的位置,但余下球队中积分最多的也不过11分,也就是一两场球的差距,大连人队的保级形势似乎并不像想象中的那么悲观。

间歇期,瑞典外援拉尔森和丹尼尔森先后归队,无疑给大连人队第二阶段完成保级任务增添了砝码。届时,何塞手里将有博阿滕、拉尔森和丹尼尔森3名外援可用。另外,近来多家中超俱乐部传出欠薪消息,或多或少会影响到球员的心态和竞技状态,而大连人队也是目前中超仅有的几家不欠薪的俱乐部之一。从这个角度而言,尽管目前排名垫底,但很多人还是对大连人队的保级前景持乐观态度。

本周日晚,大连人将会迎来第二阶段首个对手河南嵩山龙门队。虽然后者拥有5名外援、积分达到了18分,但是大连人对阵河南已经是连续6场比赛不败了,如果能取得一个开门红,无疑将极大提升全队的士气。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: