首页
>公众服务>便民公告>文化体育
大连文创好物节“云”启幕

12月14日,由市文旅局、市公共文化服务中心、大连市旅游集团有限公司联合主办的“新时代·新文创”大连文创好物节线上启幕。在两周时间里,文创论坛、文创展销、文创直播、网红探营、文创答题抽奖等文创互动体验活动将在线上展开。让好物发声、为创意赋能,好物节将带领市民走进文创、了解文创、参与文创,丰富文化生活。

文创论坛都讲啥

12月14日至15日,4场主旨讲座、5场分享讲座在线上举办。包括《寻找意外——博物馆展览文创案例分享》《从传媒和市场推广的角度谈文创——以四川文博矩阵为例》《以文化促产业 以产业兴文化——沈阳故宫文创产业探索与发展》《博物馆文创让生活更多彩》等。

文创好物都有啥

12月17日至12月31日,文创展将在线上线下推出。12月17日为展览直播场,线下举办地点在大连自然博物馆。展览邀请来自福建博物院、四川博物馆、辽宁省博物馆、沈阳故宫博物院4家知名博物馆的文创产品参览,结合旅顺博物馆、大连博物馆、大连自然博物馆、大连市文化馆非遗等文创产品,联合大连工业大学、大连艺术学院、大连礼物品牌运营管理有限公司、北方国家版权交易中心有限公司等大连文创力量,汇聚具有新时代创新意识的大连本土文创企业,搭建文创互动交流展示平台,挖掘大连城市文化,对文创产品的设计元素、设计理念、设计成品等进行公开展示,来自全国各地630个品类的近2000件展品将一一亮相。

文创网红地都在哪

12月18日至31日期间,将举办“云推荐官”网红探营活动。直播中将邀请新浪微博、抖音、微信、小红书四大平台的网红大V,作为大连文创好物节云“推荐官”,他们会各自抵达大连本地的博物馆、文创园区等地进行探营,带大家看看哪些地方是适合去打卡的文创网红地带。

活动详细信息在“大连公共文化”微信公众号中,市民可关注参与。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: