省委书记张国清对大连疫情防控工作作出批示

日期:2021 -12 -04

12月3日,省委书记张国清在人民网“大连‘11·03’疫情传播原因初步查明”上作出批示,指出,大连疫情防控总指挥部正视问题,直击痛点,态度坚决,发出的信号明确有力,向社会传递了正能量!“零外溢”“零死亡”“零院感”的抗疫战果来之不易!大连市委、市政府指挥调度有序有力,大连市各级干部尤其是基层党组织表现出的连续作战能力以及大连市民坚决打赢疫情歼灭战的坚强意志令人钦佩!下一步,要深深地汲取教训,继续深挖彻查,以对党、对人民极端负责的态度溯源溯责溯罪,壮士断腕,严惩不贷,坚决铲除风险“土壤”,切实提高口岸城市高风险特征下的治理能力。张国清还嘱托要照顾好两名殉职同志的家属,并向全市人民的抗疫付出表示慰问。

市委号召,全市上下要认真学习贯彻省委书记张国清批示精神,深刻汲取“11·03”疫情教训,从严从速依法严厉打击涉疫违法犯罪行为,确保不发生类似问题。同时,要扎实抓好常态化疫情防控各项措施落实,织密扎牢疫情防控坚固防线,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

责编:连鹏 | 来源:大连日报