首页
>公众服务>便民公告>文化体育
“2021中国直播·大连之夜”12月20日启动

昨日从市消费指导促进会获悉,为借助互联网平台加速打通大连特色产品销售通路,减少疫情对大连企业的冲击,由市商务局、市农业农村局指导,市消费指导促进会、市商业联合总会、市海洋渔业协会联合主办的“2021中国直播·大连之夜”直播带货活动,将于12月20日启动。届时,大连原产地海参、海鲜礼盒、特色服饰、休闲零食、日用品等10多个专场,将由全国百名主播代言,在抖音、快手、淘宝等直播平台亮相。

“2021中国直播·大连之夜”组委会负责人介绍,此次活动将由第三方监督团对参与直播的产品进行审核与备案,将突出大连具有独特地理标志的产品,如大连原产地海参、大连裙带菜等。组委会还将推出大连特色产品直采、直播基地,推出有选品标准、有选品流程、有企业信用评价、直播产品质量有“背书”的供应链。

在“2021中国直播·大连之夜”主播达人的选择上,组委会也首次与相关直播基地、MCN机构联手,建立主播达人信用档案,并统一直播背景、直播话题,建立具有大连特色的产品直播矩阵。此次活动将持续到2022年1月底,通过网上直播矩阵、大连特产短视频宣传,提升大连特色产品在直播赛道上的品牌影响力。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: