沙河口区召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部第51次全体会议

日期:2021 -02 -10

2月9日,沙河口区召开区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部第51次全体会议。会议传达学习了国家、省、市总指挥部近期重要文件精神、市总指挥部全体会议精神,通报了当前疫情防控督导检查工作情况,安排部署了常态化疫情防控下一步工作任务。区委书记、指挥部总指挥郭云峰主持会议并讲话,区委副书记、区长、指挥部总指挥周勤出席会议并讲话。指挥部副总指挥出席。

会议指出,当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,全区疫情防控工作仍处于关键时期,不能有半点儿松懈。做好下一阶段全区疫情防控工作必须全面落实国家和省、市各项要求,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略不动摇,举全区之力扎实落细落好疫情防控各项措施,持续我区疫情防控良好态势,以高度的政治责任感,慎终如始抓好疫情防控工作,坚决巩固好当前来之不易的疫情防控成果。

会议要求,一是保持高度警惕,毫不放松抓实抓好疫情防控。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化忧患意识,警惕防控漏洞,不断巩固防控成果。二是加强值班备勤,确保应急处置及时。各部门、单位和街道要认真落实24小时值班值守和信息报告制度,做好值班人员防疫政策和应急处置培训,做到有预案、有队伍、有物资储备。三是聚焦关键环节,筑牢疫情防控坚固防线。各行业部门和街道要加强人、物、环境防控,对公共场所、社区等重点部位每日督导检查,每日通报情况,持续压实“四方责任”。四是加强联防联控,做好就地过年服务保障工作。各部门、单位和街道要切实维护好职工合法权益,做好物价监测,确保市场供应充足,严防火灾和安全生产事故,让人民群众过一个安全祥和的春节。

责编:大连市沙河口区人民政府审核员 |