陈绍旺走访慰问一线干部职工并检查安全生产疫情防控工作

陈绍旺节前走访国网大连供电公司白山路营业厅(市政府办公室卞志东 摄)

陈绍旺节前走访大商集团(市政府办公室卞志东 摄)

陈绍旺节前走访中山区海军广场街道春海社区(市政府办公室卞志东 摄)

陈绍旺节前走访大连船舶重工集团有限公司(市政府办公室卞志东 摄)

陈绍旺节前走访西岗区消防救援大队(市政府办公室卞志东 摄)

陈绍旺看望武警支队驻市政府机关中队官兵(市政府办公室卞志东 摄)


句句叮嘱保安全,声声牵挂暖人心。在新春佳节即将到来之际,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长陈绍旺,市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧分别带队走访慰问一线干部职工,现场检查安全生产、疫情防控、春运保障、市场供应等工作,向节日期间坚守岗位的广大干部职工,致以诚挚的问候和新春的祝福。

2月10日,谭作钧与市委常委、秘书长熊博力来到麦德龙商场,走到蔬菜、肉食和海鲜等柜台,询问备货供应和销量价格情况,走进消防控制室,了解商场值班备勤和安保工作情况,要求相关负责人在做好疫情防控的基础上,加强节日期间市场监管,强化食品安全检测情况公示,千方百计做好稳价保供工作,确保人民群众明明白白、安安全全消费。在市第六人民医院,谭作钧走进会诊中心、门诊大厅,与医院隔离病区医生视频连线,详细了解患者救治、预检分诊等情况,代表市委、市政府向医护人员及家人送上新春祝福,勉励大家继续发扬拼搏精神,提升专业能力和综合素质,要求有关方面主动靠前服务,解决好医护人员的后顾之忧。在大连国际机场,谭作钧来到候机大厅、志愿者服务站等处,实地检查疫情防控措施落实情况,对广大干部职工“舍小家、为大家”的奉献精神表示敬意,希望大家保持高度警惕,严格把住外防输入关口,坚持防控流程闭环管理,以高标准国际化的服务,让旅客感受到大连的城市温度。

为有效提升重点地区来连返连人员排查工作效率,市防指决定由市民政局牵头组建大数据排查工作专班。谭作钧在工作专班办公现场听取相关情况汇报,观摩全市社会治安综合治理信息化工作平台演示,对大家的辛勤付出表示感谢。他还现场视频连线市社会福利院职工和养员代表,叮嘱大家落实好疫情防控措施,祝愿老人们健康长寿,孩子们茁壮成长。在沙河口区西安路街道黄河社区,谭作钧走进中山公园派出所黄河社区警务室,了解辖区节日期间安保和便民服务工作,向坚守在一线的广大公安民警和社区工作者送上新春祝福。谭作钧还走访慰问了武警大连支队执勤一中队的全体官兵,向大家致以崇高敬意和衷心感谢。副市长杨耀威参加相关活动。

2月10日,陈绍旺来到国网大连供电公司白山路营业厅,向电力战线干部职工致以新春祝福,感谢他们为我市统筹疫情防控和经济社会发展提供的有力保障。陈绍旺详细了解全市电力调度情况,希望大家加强节日期间值守,提供优质服务,确保春节期间电力供应安全稳定。节日前的大连商场人头攒动,商品琳琅满目,陈绍旺详细了解商品采购销售情况,要求商家在保障供应的同时,积极稳控价格,严把食品安全关,特别要扎实做好疫情防控工作。在中山区海军广场街道春海社区,陈绍旺与社区干部互致新春问候,详细了解节日值班值守情况,要求采取更加周密措施,实现疫情网格防控的精细化。陈绍旺对社区干部说,上面千条线,下面一根针。大家工作直接面对群众,是党和政府联系群众的“第一线”,要不断拓宽联系服务群众的渠道,真心实意为群众办实事、解难事。在大连船舶重工集团有限公司,陈绍旺深入现场了解安全生产措施落实情况,要求企业严守安全生产红线,层层传导压力、落实责任,坚决消除各类安全隐患。陈绍旺还与企业留连务工人员交谈,要求企业精心安排员工节日生活,让大家过个幸福年。

陈绍旺还来到西岗区消防救援大队,看望慰问一线指战员,希望大家继续保持高度警惕,做好各项应急预案,确保全市人民度过一个平安欢乐祥和的新春佳节。陈绍旺还看望了武警支队驻市政府机关中队官兵,向官兵送上新春的美好祝福。

2月9日,肖盛峰来到国网大连供电公司供电服务指挥中心,看望慰问坚守在岗位上的职工,向他们致以新春问候。在听取公司节日期间保供电和供电服务等情况汇报后,肖盛峰希望企业全力以赴做好节日电力供应,认真做好隐患排查,确保电网安全稳定运行。在大连火车站,肖盛峰给铁路职工拜年,并详细询问了运力安排、疫情防控、旅客服务等情况,要求车站严格落实疫情防控工作要求,严防疫情输入,把好城市大门,做到既要严格管控,又要温暖关怀。

“大家辛苦了,给大家拜年了!”在大连热电集团调度中心,肖盛峰向节日期间坚守岗位的职工送上新春的祝福。要求企业时刻把群众的冷暖挂在心上,全力做好供暖保障,打通供暖末端,确保人民群众过上一个温暖的春节。在大连市中心医院,肖盛峰给全院医护人员拜年,对他们在驰援武汉及在我市疫情防控与救治中所作出的贡献表示感谢。希望大家再接再厉,为保证市民身体健康再立新功。肖盛峰还来到沃尔玛奥林匹克店,详细了解节日市场供应情况,要求严把商品特别是冷链食品安全和质量关,确保百姓买的安心、吃的放心。

2月9日,王启尧一行来到大连环益环境清洁有限公司,看望慰问环卫工人并向他们致以新春祝福。他说,环卫工作关系着城市的生活品质,在文明城市建设上发挥着举足轻重的作用。环卫工人辛勤劳动、默默付出,特别是疫情期间奋战在工作岗位,助力全市疫情防控取得阶段性成果。节日期间,环卫工作任务更加繁重,感谢大家留连过年,用自己的无私奉献,保障春节期间城市的洁净美丽,同时叮嘱大家注意防寒保暖、安全生产和个人防护。在日新街派出所勤务管理指挥室,王启尧感谢公安干警为保障一方安宁作出的重要贡献,希望派出所在节日各项安保维稳任务繁重的时候,更要做到上下一心、整体联动,统筹做好春节安保和疫情防控各项工作,确保春节期间社会大局平安稳定。

王启尧一行还来到市自来水集团西岗营业分公司更新维修所、供暖集团解放路供热中心,详细了解他们的日常工作和节日值班情况,希望他们恪尽职守,全力以赴做好各项服务保障工作,用实际行动让全市人民度过一个祥和美好的新春佳节。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: