关于开展2021年大连市科技特派员登记备案工作的通知

各相关区市县、先导区科技部门,在连高校院所,有关单位:

为深入推行科技特派员制度,加强科技特派工作的管理和服务,我局将在全市开展科技特派员登记备案工作。现将相关工作通知如下:

申报条件

(1)贯彻执行党的路线方针政策,有较强的社会责任感和事业心;

(2)具有促进农村经济高质量发展、带动农民和基层组织创新创业和增收致富的能力;

(3)具有副高级(含副高级)以上专业技术职称,有较丰富的基层科技服务经验,具备农村适用科技成果或新技术、新品种等技术服务能力;

(4)年龄在57周岁以下,工作作风踏实,身体健康;

(5)志愿服务于基层一线,每年在基层服务次数不少于5次。

(6)从农业产业化龙头企业、农民专业合作社及家庭农场等基层单位推荐科技特派员,取消专业技术职称上的限制。

二、职责任务

开展科学技术攻关及技术推广活动,帮助解决生产技术难题,培育和推广农业新品种,提升农产品附加值,推进农产品精深加工,开展创新创业活动开展科普宣传和先进适用技术培训工作,开展科技扶贫等工作。

相关要求

(1)本次征集重点面向涉农区市县、重点面向基层农业技术推广机构、农业产业化龙头企业、合作社及家庭农场等地区及单位;

(2)之前已登记备案的科技特派员,此次无重复提交;

(3)请各区市县、各单位认真组织好本地区、本单位的科技特派员填报备案工作,申报人员需认真填报信息表和汇总表。各地区、各单位汇总审核后,请附推荐函连同相关材料,电子版于3月20日前发送至指定邮箱,纸质版一式一份邮寄至我局社农处。

联系人:杨永鑫    电话:39989858

邮箱:yangyx0629@163.com

地址:大连市中山区人民路75号   116001

特此通知

附件:1.附件1科技特派员信息登记表.doc

2.附件2科技特派员信息登记汇总表.doc

3.附件3关于报送2021年大连市科技特派员的推荐函.doc


大连市科学技术局

2021年2月24日

打印 关闭

上一篇:

下一篇: