旅顺口区交通运输局四项举措做好春运防疫常态化工作

日期:2021 -02 -26

旅顺口区交通运输局加强2021年春运期间交通运输安全及疫情防控工作,“防疫情、保畅通”,全力打好春运防疫攻坚战。一是实施全系统24小时不间断工作机制。局机关做到24小时全天有人值守,设置3处港口检查站,监督指导企业对港口进口冷链食品运输车辆进行检查,运政执法中队每日分三个时段对高速口异地入旅冷链车辆进行巡查。二是组织协调交通运输行业新冠疫苗接种工作,做到应接尽接。一类人员326人全部完成接种,二类人员计划接种1257人,已完成接种780人。三是加强企业和高速路口检查监管力度。对2家港口客运企业、7家道路客运及出租车企业和4个高速口进行检查共22次。四是联合七家单位进行督导检查。牵头组织旅顺海关、旅顺边检、区公安局、区疾控中心、区执法局、区城建中心环卫处、开发区管委会对6家港口企业疫情防控工作进行疫情防控专项检查,重点对12个具体领域、72个风险点逐一排查,现场解决了集中封闭管理区域生活垃圾回收处置等问题,纠正了企业消毒记录内容不全、消毒液配比记录不明确等问题。

责编:大连市旅顺口区人民政府审核员 | 来源:旅顺口区交通运输局