我市连任世界城市和地方政府联合组织亚太区理事会成员

从市政府外办获悉,2月25日,世界城市和地方政府联合组织亚太区线上理事会会议在印度尼西亚雅加达召开,来自亚太区12个国家的68个城市、国际组织代表和嘉宾通过多个分会场以视频连线方式参会。大连市人民对外友好协会有关负责同志参会。

会议期间,与会代表讨论并通过了亚太区《2021年工作计划》、亚太区《2021-2025年宣言》,选举产生2020-2022年亚太区理事会成员、执行局成员、主席团,接受印尼巨港市成为亚太区会员。大连市连任新一届理事会成员。

据介绍,世界城市和地方政府联合组织成立于2004年,是目前世界上最大和最具代表性的地方政府国际组织,在140个国家中拥有会员,下设亚太区、欧洲区、世界大都市协会等9个分会。中国大陆共有29个城市及协会成为该组织会员。2007年,在全国友协的推动下,大连市成功申请加入世界城市和地方政府联合组织。目前,大连市是该组织世界理事会会员和亚太区理事会会员,事务局设在大连市人民对外友好协会。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: