《大连市医疗保障局关于做好全市2021年医疗保障基金监管工作的通知》政策解读

2021年2月4日,我市出台《大连市医疗保障局关于做好全市2021年医疗保障基金监管工作的通知》,现将有关政策解读如下:

一、制定2021年监管工作的依据

按照《辽宁省医疗保障局关于做好2021年全省医疗保障基金监管工作的通知》(辽医保〔2021〕1号),并结合我市实际,制定2021年我市医疗保障基金监管工作。

二、2021年度监管工作重点

以学习、宣传和贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》作为2021年我市医保基金监管的中心工作,做到宣传、培训全覆盖,进一步提高全市医疗保障行政执法能力和执法水平。

三、创新工作

按照国家、省局要求进一步完善医保基金监管的制度体系。结合全国统一的医保信息平台建设进度和总体要求,加快部署医保智能监管子系统实施应用;进一步完善我市四个系统的建设;推动医保费用结算从人工抽查审核向全面智能审核转变;加快推进以远程监管、移动监管、预警防控为特征的非现场监管,提升监管精准化、智能化水平。



大连市医疗保障局

2021年2月5日

政策链接:大连市医疗保障局关于做好全市2021年医疗保障基金监管工作的通知


责编:大连市医疗保障局 | 【打印】 | 【关闭窗口】