首页
>动态要闻>政府会议>常务会议
市政府召开第十六届95次常务会议

昨日,市政府召开第十六届95次常务会议,研究部署开展擦亮“办事不找人”“审批不见面”城市名片行动等工作。市长陈绍旺主持会议并讲话,市政府领导班子成员参加会议。

会议指出,开展擦亮“办事不找人”“审批不见面”城市名片行动是优化我市营商环境的重要举措。各地区各部门要结合党史学习教育,以开展此次专项行动为契机,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,彻底破除“官本位”思想,根除“特权”意识,架起“高压线”,扎紧制度“笼子”,进一步转变工作作风,提升服务效能,全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的一流营商环境。要进一步增强改革创新意识,晒出权力清单、亮出“权力家底”、打通“中梗阻”,从企业和群众最关切的需求出发,以企业和群众的获得感、满意度作为衡量和检验营商环境的最直观标准,做好“贴心人”、当好“服务员”,真正解决企业和群众办事的痛点、难点、堵点问题,让企业和群众在便捷舒心的办事氛围中感受到“大连温度”。要进一步压紧压实工作责任,制定严格的行政权力运行内控程序和监管制约机制,对不主动作为、落实不力的单位和个人进行严肃追责问责。要加强宣传引导,强化社会监督,确保专项行动取得实实在在的成效。

会议深入讨论了落实《中共大连市委 大连市人民政府关于建立国土空间规划体系并监督实施的实施意见》等工作。会议强调,要加快建立责权清晰、科学高效的国土空间规划体系,促进我市国土空间开发保护更高质量、更有效率、更可持续。要强化规划实施,压紧压实组织编制和监督实施责任,制定近期实施规划,细化年度实施计划,坚持先规划、后实施。要强化规划监督,认真落实联系沟通、协商会商等工作机制,加强监督执纪问责,充分发挥规划体系在国土空间开发保护中的战略引领和刚性约束作用。要强化规划管控,以建立国土空间规划体系为契机,抓紧编制出台“城市绿线、蓝线、黄线管理办法”,加强历史文化名城保护,严格依法依规管控,不断优化我市国土空间格局。

会议还研究了其他事项。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: