首页
>图片新闻
陈绍旺:精心开展春耕备耕各项工作 持续深入推进乡村振兴战略

陈绍旺在普兰店区大连鑫玉龙海洋生物种业科技股份有限公司调研海参养殖情况

(市政府办公室卞志东 摄)

陈绍旺在瓦房店市杨家乡付家村看望慰问低保群众

(市政府办公室卞志东 摄)

陈绍旺在普兰店区龙德李生态园调研(市政府办公室卞志东 摄)

陈绍旺在瓦房店市杨家乡付家村樱桃种植大棚调研(市政府办公室卞志东 摄)


人勤春来早,春耕备耕忙。3月20日,市委副书记、市长陈绍旺先后来到瓦房店市和普兰店区,调研指导春耕备耕、巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴等工作。他强调,要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为根本遵循,全面贯彻中央农村工作会议、全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,按照省委、市委农村工作会议的工作部署,坚持农业农村优先发展,精心开展春耕备耕各项工作,持续深入推进乡村振兴战略,不断提升我市“三农”工作的质量和水平。

春和景明,草木萌发,当下正值春耕备耕的黄金时期。陈绍旺来到位于瓦房店市的大连殿龙农资销售有限公司,了解各类农资的来源、储备、质量、价格及销售情况。他强调,要备好备足优质农资产品,加大伪劣农资打击力度,确保春耕备耕各项工作有序开展。要强化农业科技服务,指导农民适时加强田间管理,提前做好防御农业气象灾害和病虫害的准备。

瓦房店市杨家乡付家村曾是我市128个低收入村之一,自2016年起,我市相关部门对该村开展定点帮扶,出资260余万元建立6座樱桃种植大棚,聘请农技人员开展技术指导,2018年,付家村一举摘掉了“低收入村”的帽子。在该村樱桃种植大棚里,陈绍旺仔细查看樱桃树结果率,详细询问产量和市场行情。他强调,要持续推进产业扶贫,大力发展与本地资源相配套、具有市场前景和开发潜力的长效产业,真正将农户镶嵌在产业发展链条上,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。陈绍旺还看望了该村低保群众,要求相关部门进一步加大对农村困难群众的帮扶力度,千方百计解决他们的实际困难。

调研中,陈绍旺来到位于普兰店区的大连鑫玉龙海洋生物种业科技股份有限公司,详细了解该公司“海洋产业+互联网”的创新发展模式,勉励企业立足丰富大连“蓝色粮仓”,瞄准技术前沿、市场需求,持续加大研发投入,打造更有影响力的品牌。在龙德李生态园,陈绍旺充分肯定了该园区发展绿色农业、观光农业,促进农村三产融合的经营理念。陈绍旺还来到大连海升果业有限公司,实地了解企业生产经营情况,鼓励企业积极开拓国内国际两个市场,带动更多农民群众增收致富,为我市乡村振兴助力赋能。

当日,陈绍旺还调研了我市农产品批发市场选址、规划等工作,作出具体工作部署。

市委常委、副市长骆东升参加相关调研,市政府秘书长衣庆焘参加调研活动。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: