《大连市湾长制工作方案》的政策解读

一、制定背景

2018年,生态环境部、发展改革委、自然资源部联合印发《渤海综合治理攻坚战行动计划》(环海洋〔2018〕158号),提出“环渤海三省一市分别在辽东湾、渤海湾、莱州湾建立实施湾长制”。为落实上述要求,2021年1月辽宁省政府印发《辽东湾湾长制实施方案》,在辽东湾建立实施湾长制。

为落实《辽东湾湾长制实施方案》,做好我市湾长制工作,市政府组织制定了《大连市湾长制工作方案》(以下简称《工作方案》)。

二、制定过程

我市《工作方案》制定的总体思路是:一是确保《辽东湾湾长制实施方案》在大连渤海区域落实、落地;二是统筹做好黄、渤海湾长制衔接,确保全市“一盘棋”;三是突出创新引领,充分考虑大连海湾特色,保障湾长制工作既有名、又有实。

根据市政府部署安排,市生态环境局牵头起草并于2月中旬形成了《工作方案》(征求意见稿)。经征求市发展改革委、市自然资源局等14个相关部门以及12个区市县政府(先导区管委会)意见,并报经市政府同意,以市政府办公室名义印发《工作方案》。

三、主要内容

(一)工作目标:构建市、县(市、区)、乡镇(街道)三级湾长与乡镇(街道)巡查员队伍相结合的组织体系,压实各级政府主体责任和行业主管部门监管责任,构建职责清单化、管控目标化、评估可量化的常态化监管机制。

(二)实施范围:管控空间范围覆盖我市黄、渤海区域,岸线向海一侧至海域(含海岛)管理外边界,向陆一侧至500米范围;对入海河流根据河流规模大小确定左右岸管控范围。

(三)组织体系:一是建立湾长组织体系。大连市设置总湾长、副总湾长。对跨县(市、区)级行政区域的自然海湾设置市级湾长。二是设立湾长制办公室。市湾长制办公室设在市生态环境局,湾长办成员单位由市发展改革、公安、财政、自然资源等部门组成。各县(市、区)湾长办参照市级组织形式设置。三是建立乡镇(街道)巡查员队伍。在乡镇(街道)及以下建立巡查员队伍,可由政府工作人员、社会聘用人员和志愿者组成。

(四)管控任务:以海洋生态环境质量目标为核心,以解决管控单元突出生态环境问题为导向,保障海洋生态环境保护规划目标指标的完成,重点管控入海排污口、海滩垃圾及近岸海漂垃圾,保护滨海湿地、河口、海湾、海岛、沙滩、沙坝等重要海洋生态系统,维护公众亲海空间。

(五)运行机制:建立自上而下“问题交办—任务交底—督促落实”和自下而上“定期巡查—问题上报—问题整改”相结合的责任落实闭环体系。

四、主要特色

一是管控单元划分方面,区分重点单元和一般单元,有利于精细化管理。同时,针对重点海湾和沙滩等公众亲海空间,探索建立问题台账管理,形成一湾一档、一滩一档。

二是建立三级湾长体系方面,辽东湾湾长制建到县区一级,我市建到乡镇一级,责任和任务得到细化和延展。

三是建立市县两级技术支撑团队,我市创新组织体系建设,建立市县两级技术支撑团队,协助湾长办科学开展湾长制工作。

四是与美丽海湾建设做好衔接,将“十四五”期间美丽海湾建设的区域纳入重点管控范围进行管理;充分考虑“十四五”海洋生态环境保护规划目标,将美丽海湾建设重点工程和任务纳入湾长制工作任务,保障美丽海湾建设。

五是强化考核监督,针对单元管控任务落实情况和美丽海湾保护建设进展情况,开展动态跟踪和年度成效评估,坚持正向激励与惩处问责并举,以考评促落实。


  原文链接:大连市人民政府办公室关于印发大连市湾长制工作方案的通知