大连市人民政府办公室关于印发大连市湾长制工作方案的通知

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:

经市政府同意,现将《大连市湾长制工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。



大连市人民政府办公室  

2021年3月24日


大连市湾长制工作方案



为贯彻落实《大连市海洋环境保护条例》和《辽宁省人民政府办公厅关于印发〈辽东湾湾长制实施方案〉的通知》(辽政办发〔2021〕2号),全面推动海洋生态环境质量持续改善,建设水清滩净、鱼鸥翔集、人海和谐的美丽湾区,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平生态文明思想和绿色发展理念,以全面贯彻落实国家治理体系和治理能力现代化为着眼点,以海洋生态环境质量持续改善为着力点,逐步建立健全海洋生态环境保护长效机制,为海洋中心城市、浪漫海湾名城和美丽海湾建设提供有力支撑。

(二)基本原则。

坚持政府负责、分级管理。建立健全以政府领导负责制为核心的责任体系,积极发挥各级政府的主体作用,明确各级湾长职责,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

坚持问题导向、单元管控。立足海湾生态环境实际,聚焦生态环境保护存在问题,以海岸自然禀赋和开发保护情况为基础,落实海洋空间管控要求,划定湾长制管控单元,实施分区重点管控。

坚持陆海统筹、区域联动。坚持以推进环境治理与生态保护修复为主,切实与国土空间规划、流域环境治理、河长制等有效衔接,形成流域海域纵向贯通、多部门横向联动的区域联防联治协作机制。

坚持强化监督、严格监管。依法依规落实监督管理职责,立足海洋生态环境保护目标任务,强化监管和执法检查,建立健全海湾生态环境监督管理制度。加强宣传,积极引导公众参与,营造全社会共同管理和保护海湾的良好氛围。

(三)工作目标。

建立实施大连市湾长制。构建市、县(市、区)、乡镇(街道)三级湾长与乡镇(街道)巡查员队伍相结合的组织体系,压实各级政府海洋生态环境保护主体责任和行业主管部门监管责任,以单元管控、分类管理为基础,构建职责清单化、管控目标化、评估可量化的常态化监管机制。

“十四五”期间,通过湾长制实施,进一步完善陆海统筹、区域联动、部门协同、上下贯通、多方参与的海洋生态环境保护长效机制,保障海洋生态环境保护规划目标任务顺利完成,助力实现《大连2049城市愿景规划》目标。

二、实施范围

在落实《辽东湾湾长制实施方案》对渤海海域管控要求的基础上,全面衔接黄海海域,并基于实际情况进行优化。管控空间范围为岸线向海一侧至海域(含海岛)管理外边界,向陆一侧至500米范围。在入海河口区域,有国控监测断面的上溯至最后一个监测断面,无国控监测断面的上溯至第一个入海排污口位置;在入河河流方面,大型入海河流至左右岸500米范围,中型入海河流至左右岸200米范围,小型入海河流至左右岸100米范围。各县(市、区)根据实际情况和管理需求可适当扩展向陆管理范围。

三、建立健全湾长制组织体系

建立湾长组织体系。根据分级管理、属地负责、单元管控的原则,大连市设置总湾长、副总湾长。总湾长由市长担任,副总湾长由市政府分管生态环境、自然资源和公安工作的副市长担任。沿湾各县(市、区)、乡镇(街道)可根据实际工作需要自行设置湾长组织体系。县(市、区)、乡镇(街道)湾长由本级政府主要领导担任。对重点自然海湾设责任湾长,由同级政府主要领导担任。对普兰店湾、金州湾、大连湾3个跨县(市、区)级行政区域的自然海湾设置市级湾长,由市政府相关领导担任,统筹协调落实跨行政区海湾的湾长制工作;对跨乡镇(街道)级行政区域的自然海湾,可视情设置县(市、区)级湾长,由县(市、区)政府主要领导担任。

设立湾长制办公室(以下简称湾长办)。市湾长办设在市生态环境局,主任由市生态环境局局长担任,副主任由市生态环境局和市自然资源局分管海洋相关工作的领导担任。市湾长办成员单位由市发展改革、公安、财政、自然资源、生态环境、住房城乡建设、水务、交通运输、农业农村、文化和旅游、应急管理、城市管理、海事、海警等部门组成。

各县(市、区)湾长办可根据工作实际,参照市级组织形式设置。

建立乡镇(街道)巡查员队伍。按全覆盖要求,在乡镇(街道)及以下建立巡查员队伍,推动形成末端常态化网格管理。巡查员队伍可由政府工作人员、社会聘用人员和志愿者组成。

鼓励设立民间湾长。鼓励占用海岸线及海域进行资源环境开发利用的石化、核电、港口、修造船厂、旅游景区等企业主要负责人担任民间湾长,采取一定措施保护治理所在地或经营范围内岸段、海滩、海湾、河口等重要区域的生态环境,协助各级湾长和巡查员开展相关工作。

四、建立完善湾长制责任体系

(一)湾长职责。

各级湾长对本级管控单元内的陆、海、湾(滩)环境质量和海洋生态环境保护目标任务负总责,协调处理所辖区域内海洋生态环境保护重大问题与事项;衔接河长制,做好与入海河流河长的工作协调;组织用海单位落实海洋生态环境保护职责。各级湾长针对重点岸段、重点海湾和重点问题定期开展巡湾工作。

总湾长对全市海洋生态环境质量负总责,副总湾长协助总湾长开展工作,领导市湾长办开展工作。统筹协调大连市湾长制工作,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委有关海洋生态环境保护决策部署。组织召开湾长工作会议,协调解决跨区域生态环境治理、河海联动等重大问题。总湾长或副总湾长每季度至少巡湾1次。

县、乡级湾长对本行政区内海洋生态环境保护负总责。负责落实本行政区内湾长制管控单元目标任务,统筹推进湾长制工作。组织召开本级湾长制工作会议,研究讨论和处理解决重大问题,推动建立本行政区海洋生态环境保护协调联动机制,指导监督下级湾长、巡湾员履职尽责。县、乡级湾长每月至少巡湾1次。

(二)湾长办职责。

湾长办为本级湾长制综合协调机构,承担湾长制的组织、协调、调度、督导、检查等日常管理工作,对同级成员单位和下级湾长制工作落实情况进行督促、检查。根据海洋生态环境保护年度工作目标,下达湾长制工作任务,制定巡湾计划,协调做好湾长巡湾。向相关职能部门移交巡湾(巡查)问题清单,调度整改情况。汇总并推动解决同级成员单位反馈需综合协调的问题以及下级湾长办提请上级解决的问题。建立完善会议制度、信息共享制度、巡湾(巡查)制度等。逐步建立完善湾长制信息化监管手段。持续优化、创新湾长制工作机制和制度体系。

(三)湾长办成员单位职责。

湾长办成员单位按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保”的要求,依据相关法律法规及政策规定,严格履行海洋生态环境保护职责,加强监管,依法打击破坏海洋生态环境的违法行为。根据行业海洋生态环境保护要求,提出本部门湾长制年度工作任务、目标,并推动落实。根据本部门年度工作任务,参与制定年度巡湾计划,并协助湾长开展巡湾工作。承办湾长办移交的巡湾(巡查)问题清单任务,组织整改,并向湾长办反馈情况。承办湾长交办的其他工作。

(四)巡查员队伍职责。

乡镇(街道)湾长对巡查员队伍工作负总责,组织开展巡查、巡护工作。对上报信息进行研判,解决立行立改问题,及时向湾长办报送巡查问题清单。落实湾长办交办的任务。

巡查员要坚持以近岸海域水质为核心和导向,重点对排污口(污水颜色、气味)、海洋垃圾(岸滩垃圾、海漂垃圾、渔港码头垃圾等)、海面油污、采挖海砂、垃圾倾倒、围填海活动、偷猎偷捕、私搭乱建等进行日常巡查,填报巡查单,及时上报发现的违法和异常情况。巡查员队伍每月全覆盖巡查1次。

巡湾、巡查相关工作按照《大连市湾长制巡湾(巡查)工作规定》的要求落实。

五、确定管控单元与管控任务

划分管控单元。在落实《辽东湾湾长制实施方案》的基础上,由市湾长办负责组织立足海湾生态环境实际,聚焦生态保护存在问题,落实海洋空间管控要求,以海岸自然禀赋和开发保护情况为基础,按照乡镇(街道)行政边界开展管控单元划分。

实施分类管控。将管控空间范围分为重点区域和一般区域,区分日常巡查的任务和全覆盖巡查的频率。重点区域将根据海洋环境功能定位、海洋生态环境现状确定,其他区域为一般管控区域。

明确管控任务。以海洋生态环境质量目标为核心,以解决管控单元突出生态环境问题为导向,保障海洋生态环境保护规划目标指标的完成,管控入海排污口、海滩垃圾及近岸海漂垃圾,保护滨海湿地、河口、海湾、海岛、沙滩、沙坝、潟湖等重要海洋生态系统,维护沙滩、景观海岸等公众亲海空间。

具体管控单元和管控任务由市湾长办组织另行制定。

六、建立运行机制

建立自上而下和自下而上相结合的责任落实闭环体系。市湾长办根据海洋生态环境保护规划目标指标和美丽海湾建设重点任务,以及省湾长办要求,制定并下达年度任务清单;各级湾长办组织按年度任务清单推进各项重点工作,组织开展常态化巡查,形成巡查问题清单,移交相关部门组织问题整改,对问题整改情况进行调度、回访和反馈,督促问题整改到位,并组织对成员单位年度任务执行落实情况开展检查、评估。

七、保障措施

(一)加强区域联动,部门协同。做好碧流河、浮渡河等边界河口区域的联动衔接,确保接驳区域不留白。各有关部门之间要加强协调联动,确保责任落实到位、问题整改到位。

(二)建立健全监督管理体系。逐步建立健全工作制度,构建监督考核体系,对职责履行不到位、瞒报漏报、弄虚作假、未能完成工作任务的地区,督促限期整改,并视情函告或通报。

(三)建立公众监督机制。组织设立各级湾长公示牌,明确标识湾长信息、湾长职责、管控单元情况、管控目标、监督电话等信息,主动接受社会监督。积极鼓励公众、社会团体等参与志愿巡海、举报环境违法行为等。

(四)加大宣传力度。充分利用报刊、广播、电视以及新媒体进行湾长制工作宣传推广,营造全社会关爱海洋、保护海洋的良好氛围。

(五)加强技术支撑。市、县(市、区)湾长办要组织建立技术支撑团队,对实施湾长制工作中遇到的问题,从技术层面提出针对性建议和解决方案。技术支撑团队可以通过政府购买服务的方式组建。

(六)落实资金保障。各级政府按照分级负担的原则,将湾长制工作经费纳入各级公共财政预算。同时,鼓励探索民间资本参与沿湾管控的途径,多方积极筹措资金,保障湾长制各项工作落实。


  《大连市湾长制工作方案》的政策解读